Штраф за водоохранную зону

Виртуальная беседка для тех, кто любит порыбачить в Крыму и за его пределами. Форум о рыбалке, способах, методах, запретах, советах и секретах. Добро пожаловать в Крым на рыбалку!
MANONa
Где охочусь: Крым
Собака: Пойнтер
Мое ружье: МР-153

Re: Штраф за водоохранную зону

Непрочитанное сообщение MANONa »

Жаль, что тема затихла...
А скажите, должны ли стоять какие-то знаки, предупреждающие что это водоохранная зона? И, если их нет, то могу ли я двигаться по дороге НЕ с твёрдым покрытием и останавливаться в прибрежной зоне менее 500 метров?
Продолжаем жечь! (инквизиция)
zolotavin
Где охочусь: нигде
Собака: Дворянка

Непрочитанное сообщение zolotavin »

Добрый день. Предупреждающие знаки должны стоять обязательно. Кроме этого сам водный объект должен имеет паспорт и регистрацию. Я выиграл суд по этому вопросу в г.Белогорске. Моего Тестя штрафанули, а мы через суд это Постановление отменили. Там в Решении суда очень подробно все расписано.
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Предупреждающие знаки могут быть а могут не быть не важно есть нормативы прописанные в законе и их нужно соблюдать. По поводу дороги есть четкое определение что такое дорога (посмотрите в Гаранте) накатанная тропа по земле к ней точно не относится.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
zolotavin
Где охочусь: нигде
Собака: Дворянка

Непрочитанное сообщение zolotavin »

Знаки должны быть обязательно. Завтра постараюсь выложить фото Решения суда, сами почитаете. В целом по РФ суд.практика противоречивая, но в моём случае попался грамотный судья. Расписал все четко.
Krilov

При чем здесь решение суда. Любое решение это субъективное мнение судьи, тем более суд первой инстанции безаппеляционным может быть только решение Конституционного суда вы как юрист должны это знать. И прекращайте провоцировать людей на правонарушения.
Xarlamich
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.

Непрочитанное сообщение Xarlamich »

18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (часть в редакции, введенной в действие с 18 июля 2008 года Федеральным законом от 14 июля 2008 года N 118-ФЗ.
Вроде как знаки (плакаты) таки должны быть
Krilov

Я не говорю что их не должно быть я говорю о том что знак это не панацея их ставят не через 5 метров а на основных подьездах их могут сломать не суть. Вы подьехали ближе допустимого а незнание закона так же как и отсутствие знака не освобождает от ответственности. Хотите неприятностей делайте что хотите.
Крымчанин
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Кирдык дикому отдыху в Крыму. Спасибо товарищам из Минэкологии Крыма!!!
http://aquatek-filips.livejournal.com/1345833.html
Krilov

Крымчанин писал(а):Кирдык дикому отдыху в Крыму. Спасибо товарищам из Минэкологии Крыма!!!
http://aquatek-filips.livejournal.com/1345833.html
Ничего нового он не открыл у нас давно так и Минэкологии Крыма здесь не причем.
Улисс
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

Krilov писал(а):Предупреждающие знаки могут быть а могут не быть не важно есть нормативы прописанные в законе и их нужно соблюдать. ...............

В Белогорском районе;точнее - а)в 1 км севернее и б)2 км восточнее с Петрово расположено 2 водоема
естественного происхождения ; оба они огорожены, проходы к воде закрыты, непосредственно на берегу расположены строения , в которых содержатся животные и домашняя птица.
На берегу водоема б) имеются и капитальные строения. При попытке приблизиться к водоемам лица,находящиеся на территории этих участков угрожают нападением собак бойцовых пород, которые часто находятся не на привязи.
С 2006 года(а возможно- и раннее,-о чем мне неизвестно),- руководтсво Белогорского райсовета КрООР объявляло территорию, прилегающую к описанным "объектам" воспроизводственным участком,-заботясь не о дичи, а о покое граждан, которым принадлежат строения на берегу водоемов.
В 2014 году эту территорию( в народе называемую"Самарцы") открыли для охоты, но в 2015 вновь..."закрыли"(внесли в Договор пункт,запрещающий посещать этот участок)под предлогом того, что там, видите ли , "выпустили фазана" (Да хоть павлинов выпускайте- при чем тут охотники??)

Ув. Krilov
Ув. zolotavin
- в какой контролирующий орган стоит обратиться по данному вопросу?
- насколько описанная ситуация соответствует (т.е.-не соответствует) Законодательству РФ,- в чем именно?
TERTIA NON DATUR
Ответить

Вернуться в «Крымская рыбалка - все о рыбалке в Крыму»