Заяц 2013.

Размещаем отчеты об охоте, себе на радость и другим на зависть. Фотоотчеты приветствуются.

Что нужно сделать для увеличения популяции зайца?

Закрыть на следующий сезон охоту на зайца.
12
36%
Не надо ничего закрывать, пусть РО и ГО КРООР работают над этим вопросом.
17
52%
Кто вам сказал, что зайца стало меньше?
3
9%
Свой вариант, высказать в теме ;)
1
3%

Всего голосов: 33

Цветков Александр
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик

Re: Заяц 2013.

Непрочитанное сообщение Цветков Александр »

Исходя из Устава КРООР каждая РО или ГО на Совете может независимо принимать решение о закрытии в сезоне 2014 г. охоты на зайца.
Причём здесь весь КРООР???? Владимир Владимирович "не надо делать ветер". :40:
Если в Керченской ГО и Красноперекопской РО или Сакской РО с зайцем обстановка нормальная, это хорошо пусть не закрывают, поедем к ним на охоту. :17:
Последний раз редактировалось Цветков Александр 29 янв 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Георгий
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение Георгий »

Я наверное тоже вставлю свои пять копеек ))
Закрыть или не закрыть не скажу, потому что охотник я относительно молодой и для этого есть люди как говорится специально обученные :30: , которые должны делать таксацию, но не для галочки, а именно со всей ответственностью перед своей совестью и фауной обоснованно вынести вердикт закрыть или нет. А то что из за закрытия охоты на год КРООР обанкротится..., наверное это не совсем справедливо по отношению к зайчикам, все таки не правильно мыслим. Уничтожить все живое, чтобы не обанкротится! Это и есть сегодняшний менталитет :18: ?! Пускай КРООР думает как восстановить поголовье дичи и сохранения бюджета путем обдуманных шагов и дискуссий с охотниками. Например закрыть охоту на зайца, но продлить на утку и гуся, практически те же деньги и вернутся. Но просто закрыть, это тоже не выход, надо комплексно и со всей ответственностью подойти к этому вопросу. И именно специалисты и бывалые охотники подскажут как это сделать! А для тех кому охота на зайца жизненно необходимо, пусть подумают о детях и внуках, которых тоже надо приучить к охоте, а не рассказывать что в Крыму когда то охотились на зайца! :24:
Гофманн
Где охочусь: в угодьях НикНика
Собака: Спаниель Микс
Мое ружье: ИЖ-58; ТОЗ-БМ 12 кал
Автомобиль: Нива-шеви

Непрочитанное сообщение Гофманн »

Уваж В.В. Трошин два косых за восемь охот это конечно отличный показатель о наличии зайца в охотугодьях сакской РО. :27:
Продолжайте в том же направлении ".... правильной дорогой идете Товарищ ...". Вычесать остатки косых в сакской РО а потом перейти например в нижнегорскую РО :7: как почетному члену кроор вам там будут рады. :67: (в бахчисарайской РО льготы почетным обрезали) :66:
" Главное РЕБЯТА духом не стареть, а песню, что МЫ начали
до конца допеть "
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

Ездил сегодня в район, сдавать карточки и проплатить взносы...
Висит выдержка президиума КРООРа .... поступило предложение установить ежегодный взнос 300, 350, 400. Капитонов предложил голосовать по мере поступления предложений. 300 -два голоса, 350 - (сколько голосов не помню...вроде 4...), 400 - девять голосов.
Итог: я заплатил 400.
Это я к чему, Никто ничего не закроет, а если и случиться такое, найдут способ отбить деньги...
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

Гофманн писал(а):Уваж В.В. Трошин два косых за восемь охот это конечно отличный показатель о наличии зайца в охотугодьях сакской РО. :27:
Продолжайте в том же направлении ".... правильной дорогой идете Товарищ ...". Вычесать остатки косых в сакской РО а потом перейти например в нижнегорскую РО :7: как почетному члену кроор вам там будут рады. :67: (в бахчисарайской РО льготы почетным обрезали) :66:

У Нижнегорского КРООРа с этим Почетным членом разногласие на житейском уровне.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Цветков Александр

ГлавРеда - Почетного Члена, можно -
- "Понять ......??? :7: и Простить ...... :68: "
Тел. +79788124600
Цветков Александр

Бонс писал(а):Ездил сегодня в район, сдавать карточки и проплатить взносы...
Висит выдержка президиума КРООРа .... поступило предложение установить ежегодный взнос 300, 350, 400. Капитонов предложил голосовать по мере поступления предложений. 300 -два голоса, 350 - (сколько голосов не помню...вроде 4...), 400 - девять голосов.
Итог: я заплатил 400.
Это я к чему, Никто ничего не закроет, а если и случиться такое, найдут способ отбить деньги...

В Бахчисарайской РО в прошлом году поднимали: ежегодка 350 грн., сезонка 450 грн. и Председатель обещал 2014 г. не поднимать. :41:
Посмотрим, что решат на Совете РО, народ и так "бурлит" из-за отмены льгот, а тут ещё и повышение ежегодных взносов, вот ЖАРА будет.
:61: :68: :17:
Тел. +79788124600
Гофманн
Где охочусь: в угодьях НикНика
Собака: Спаниель Микс
Мое ружье: ИЖ-58; ТОЗ-БМ 12 кал
Автомобиль: Нива-шеви

Непрочитанное сообщение Гофманн »

Бонс писал(а):Висит выдержка президиума КРООРа .... поступило предложение установить ежегодный взнос 300, 350, 400. Капитонов предложил голосовать по мере поступления предложений. 300 -два голоса, 350 - (сколько голосов не помню...вроде 4...), 400 - девять голосов.

А кто хоть раз видел отчет по расходу финансов кроор за прошедший период??? :67:
ревизионная комиссия работает ???? в нормальных общественных организациях такие вещи выставляют на официальном сайте :4:
" Главное РЕБЯТА духом не стареть, а песню, что МЫ начали
до конца допеть "
Sergejj
Где охочусь: где люди нормальные

Непрочитанное сообщение Sergejj »

Владимир Трошин писал(а): Насколько я знаю, в той же Киевской области, где русака видят очень редко, как говорится, по праздникам, тем не менее, охотятся на ушастых не один, а два дня! По субботам и воскресеньям! И запрещать охоту на косых не собираются...

Потому что, надо бабла срочно накосить, а есть заяц или нет это уже второстепенно, поэтому и видят его по праздникам. И у нас ситуация такая же. Охочусь в Ленинском районе. Если два года назад, покупая отстрелочную на зайца, у меня даже мысли небыло, что прийду домой без него, то нынче с собакой за сезон добыл одного,(видел штук пять-семь). Хотя в сезонке, даты ставить некуда.
Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь. (М. Жванецкий) Изображение
Sergejj
Где охочусь: где люди нормальные

Непрочитанное сообщение Sergejj »

smolov писал(а):Что толку от закрытия? Ездить по полям перестанут, посадки уничтожать или бить зайца когда нельзя?

Нужно ответственным людям заниматься этим вопросом - говорено-переговорено уже по этому поводу. Предупреждать нарушения, контролировать процесс охоты и проверять охотников. Заниматься своими угодьями в конце концов. Облавы на лису, волка организовывать. Ворон стрелять.

Правильно! +100 И заниматься своими угодьями не в конце концов, а перво-наперво. (в качестве примера Керченское хозяйство). Только в Ленинском районе этим заниматься некому, ведь гораздо проще просто продать карточки, или разрешить людям охотиться на воспроизводственном участке, одновременно отправить туда егеря, чтоб бабла срубить. Да и других способов зарабатывания денег много, по этому не обязательно заниматься выращиванием фазана и поддерживать популяцию зайца.
Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь. (М. Жванецкий) Изображение
Ответить

Вернуться в «ЗАПИСКИ ОХОТНИКА»