Перо 2017
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
Re: Перо 2017
Выходил на выходные на витютня с подсадными утром на пару часов.Подсадных выставил на стерне,а заседка в лесополосе.Было три налета,одного взял,второго смазал,а третий налет прозевал.Хорошо спрятался,но и мне было слабо видно
Но все же охота была позитивной,по рассвету правей меня кричал фазан, сзади бил время от времени перепел,собака крутилась у ног, а я сам наблюдал рассвет и ждал первого налета 
- Лысенко
- Где охочусь: Крым
- Собака: курцхаар, эпаньол бретон
- Мое ружье: тоз 34 ,beretta
Домашние дела не дали на долго выехать на охоту,поэтому выскочили не далеко. Чучела,засидки это уже на автомате. Но вопреки ожиданиям первой нелетела утка. Правда на предельной высоте.После выстрела завалившись на бок и махая целым крылом при падении подняла тучу пыли на работе. Второй налет как и ожидалось уже голубь. После выстрела просто сложил крылья и врезался в землю. Собака исправно все подает. Очередной налет пары. Для удобства стрельбы встал заранее, а голуби не замечая меня продолжали налетать. В голове зашевелились мысли о дуплете.Но в последний момент заметили и пошли закладывать виражи. Это и послужило причиной первого промаха. После второго выстрела голубь вращаясь вокруг своей оси опустился на землю. Все налеты что были или одиночки или пары. В отсутствии птицы собака начинала нервничать и выбегать на пригорок вглядываясь даль. В районе 10 часов начали собираться домой т.к лет вообще прекратился. Итог охоты 6 вяхирей и 1 утка.
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
В субботу проверяли местные ставки,те что еще остались и на одном из них подвернулась нам удача.Из-за камыша в разные стороны вылетели с десяток кряковой утки.На троих охотников по одной на каждого взяли 
- Лысенко
С полем! 
- Лысенко
В субботу вечером позвонил Телик Л.И. и сказал,что нашел неплохое скопление голубей. Вопрос ехать не ехать не стоял,однозначно ехать. В 6,40 уже на месте. Встретились,поговорили,а голубя все нет. Решили что они останутся еще подождать, а мы едим искать. Исколесили прилично. Созвонись у них пусто и мы ни чего еще не нашли. Стайки в 10-15 шт. Даже не заслуживали внимания. Гости с Евпатории решили ехать домой. А мы реши поискать водопой, где должен пить голубь с предыдущих охот. Голубя там было много и примерное направление мы определили. Осталось только найти. Поездили, покатались но нашли. Но не все так просто оказалось. Место совершенно открытое. Нашли не большие ямы см. по 50 с двух сторон В них и решили ставить скрадки. Правда до воды довольно далеко. Метров 60. Ближе ни как. И так отсвечивали как 3 тополя на плющихе. Дальше все как обычно расстановка чучел и ждать. Голубь летел большими стаями и высоко вся стрельба на пределе. Зато когда удавалось выбить из стаи голубя радости не было предела.Душа ликовала от красивого выстрела. К слову второй выстрел не всегда удавалось сделать так как стая сразу задирала в верх. Худо-бедно немного взяли.
- Лысенко
Чет виде не добавляется. 
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
С полем!
У нас витютни надели "шапки-невидимки"
, вообще не наблюдаются.
Только кольчатые горлицы
У нас витютни надели "шапки-невидимки"
Только кольчатые горлицы
С полем!
.Молодцы ребяты, ура за вас.
. Не вижу, бретона ,в работе. Собакины тоже на охоте, а где фотки...
.
- Лысенко
Вяхирь у нас еще есть. Правда начал сбиваться в стаи. И приходится его поискать. Бретошку на голубей не беру, ездим с курцем.
- Лысенко
Так пару раз с бретоном на перепела выскакивали. В предыдущих отчетах где-то выкладывал.