Перо 2017
- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
Re: Перо 2017
Перепел и к нам в восточный Крым начал понемногу подтягиваться...
Появился с 8 сентября, его немного конечно, но и я долго не хожу, максимум один час утром перед работой, а так 3-6 штучек за это время находим.
Появился с 8 сентября, его немного конечно, но и я долго не хожу, максимум один час утром перед работой, а так 3-6 штучек за это время находим.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Молодца. Красота. С полем Бонс, эт я собакину. А Николаю,спосибо за красату,любуюсь,а слов нет. Вот что значит- ТАЛАНТ!
.
.
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
С полем!
Перепел жирка -то набрал, "доходяг" и "недорослей" нет?
Перепел жирка -то набрал, "доходяг" и "недорослей" нет?
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Всех, с Полем!
Всем удачи!
Нам пока удалось всего одну добыть.

Не знаю откуда она родом была, светлая но жирнющая была
С13го по 19е должен быть хороший перелет. Убывающая луна, самое благоприятное время (по моим многолетним наблюдениям), для перелета. Плохо только то, что погода сильно хорошая, море "открыто", может "сквозняком" пройти, но какая то часть должна приземлиться.Бонс писал(а):Перепел и к нам в восточный Крым начал понемногу подтягиваться...
Всем удачи!
Нам пока удалось всего одну добыть.
Не знаю откуда она родом была, светлая но жирнющая была
- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
Нет. И жирок присутствует, но до тех истинно жирных восковых "галушек" конечно еще не дотягивает.Skif писал(а):Перепел жирка -то набрал, "доходяг" и "недорослей" нет?
Второй день ветер с моря дует и не смотря на чистое звездное небо, он и не дает ему возможности уйти.Крымчанин писал(а):С13го по 19е должен быть хороший перелет. Убывающая луна, самое благоприятное время (по моим многолетним наблюдениям), для перелета. Плохо только то, что погода сильно хорошая, море "открыто", может "сквозняком" пройти, но какая то часть должна приземлиться.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
- Лысенко
- Собака: курцхаар, эпаньол бретон
- Мое ружье: тоз 34 ,beretta
Очередная попытка попасть на перелет перепела закончилась провалом. Присмотрел на неделе вроде не плохие поля, сказал товарищу. Он съездил в среду и четверг. В среду 9шт. в четверг 7шт. Не много, но есть. Решили в субботу прогулять собак, а то что-то они засиделись. Выезд в 5 часов. Пока доехали,собрались, вроде и пора. Минут через 10 первая работа. Ура перепел есть. Но. Это оказался приличный табун куропатки. И так повторялось раз за разом. Количество куропатки конечно радует, но хотелось бы и перепела. А с ним как-то не срастается. Вроде и роса сегодня была. Ноги мокрые выше колен. А его нет. Печалька. Будем еще искать. Может и свезет. Было по одной работе у меня и товарища. Одного привезли домой.
- Лысенко
- Лысенко
Вечером съездили на голубей. Тоже все печально. Два налета и пара голубей переехала жить в холодильник.
- Лысенко
Утро воскресенья решили посвятить вяхирю. С ним как-то лучше получается. Искать не надо, водопой нашли еще в прошлые выходные, и всю неделю его там не беспокоили. Выехали пораньше чтобы спокойно все обустроить. Не люблю расстовляться когда голубь уже летает. По сравнению с прошлым выходными голубь с самого утра летал парами и не большими стайками. То что надо. И только после 10 уже пошли большие стаи голов по 50-100. Первый налет чуть не прозевал.(но не прозевал). И дело потихоньку пошло. Торока не спеша начали наполняться дичью.Сегодня были и удачные дуплеты( и не мало) и позорные промахи. Когда в одного вяхиря выпустил весь магазин. А также момент когда после выстрела голубь завис прямо над головой и махая крыльями оставался на месте не улетая и не падая. Несколько раз поднимал и опускал ружье, в итоге все так пришлось стрелять, а то падать он не хотел. Норму выполнили как-то прямо играючи.