Электронная карта охотугодий крыма

Обсуждаем охотхозяйства, как Крымские так и любые другие
aleksandr
Где охочусь:

Re: Электронная карта охотугодий крыма

Непрочитанное сообщение aleksandr »

Sergm1 писал(а):Карту охотничьих угодий Республики Крым для навигаторов Garmin можно приобрести на сайте http://www.crimeagpsmap.com.
Для этого в строке заказа "Регион" необходимо написать слово "Охота".
Стоимость карты Охотничьих угодий Республики Крым - 600 рублей.

На карте отображены ЗАКРЕПЛЕННЫЕ охотничьи угодья (зеленый цвет), ОБЩЕДОСТУПНЫЕ охотничьи угодья (желтый цвет), ЗОНЫ ОХРАНЫ (серый цвет), границы охотничьих угодий, населенные пункты Республики Крым и дорожная сеть.
Карта предназначена для идентификации территории на которой находится владелец навигатора Garmin.
Карта поддерживает поиск населенных пунктов, не поддерживает прокладку маршрута.

Изображение
Интересно кто рисовал карту? Я не изучая подробно уже вижу неточность. Слева за переездом через Донузлав находится ООПТ а по этой карте там разрешена охота. Так можно здорово попасть.
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Как правило этим занимаются люди не имеющие отношения к охоте и просто взявшие информацию из интернета. Есть такой Геопортал охотника я за час нашел там 38 ошибок и неточностей вплоть до того что хозяйства путали местами. Люди деньги зарабатывают.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Мишель
Где охочусь: Крым
Собака: нет
Мое ружье: Иж 27, ИжБ 47
Автомобиль: ваз 2121

Непрочитанное сообщение Мишель »

Хотелось поинтересоваться. Кто нибудь может внятно ответить на общий и я думаю интересующий всех вопрос относительно карт- схем указанных на сайте Минэкологии РК ??????? :Hi: :Unknown: :Unknown: Тема общая и сезон открытия не за горами....... А когда начнется попадалово то может быть тогда начнется какое либо движение??? Прошу извинения за жаргон. :Pardon:
Krilov

Мишель писал(а):Хотелось поинтересоваться. Кто нибудь может внятно ответить на общий и я думаю интересующий всех вопрос относительно карт- схем указанных на сайте Минэкологии РК ??????? :Hi: :Unknown: :Unknown: Тема общая и сезон открытия не за горами....... А когда начнется попадалово то может быть тогда начнется какое либо движение??? Прошу извинения за жаргон. :Pardon:
По своему опыту скажу карты размещенные на гос. ресурсах являются официальными и в спорных ситуациях в том числе и в судах они являются самыми достоверными ..
Мишель

Это понятно. Но как тогда как объяснить что яндекс карты-схемы зоны охраны охотресурсов и карта охотугодий Крыма противоречат карте схеме административного деления РК с указанием тех же зон охраны и зон охотугодий ????? И все эти карты размещены на одном и том же гос.ресурсе (сайте минэкологии РК)??????
Поэтому повторяюсь в вопросе. Охота на пернатых водоплавающих в Крыму теперь запрет????? :Bomb:
Krilov

Мишель писал(а):Это понятно. Но как тогда как объяснить что яндекс карты-схемы зоны охраны охотресурсов и карта охотугодий Крыма противоречат карте схеме административного деления РК с указанием тех же зон охраны и зон охотугодий ????? И все эти карты размещены на одном и том же гос.ресурсе (сайте минэкологии РК)??????
Поэтому повторяюсь в вопросе. Охота на пернатых водоплавающих в Крыму теперь запрет????? :Bomb:
Я так понимаю границы охотхозяйств и зон охраны располагаются не в одном муниципальном районе а в нескольких.
Мишель

Я вижу что меня не совсем правильно понимают. Для того чтобы мы понимали друг друга в этом вопросе нужно взглянуть на данные карты-схемы находящиеся на сайте Министерства экологии и природных ресурсов РК и сравнить их. Особенно сравнить карту охотугодий и карту административного деления с указанием особо охраняемых природный территорий на которой особо охраняемые природные территории перекрывают территории охотугодий разрешенных для охоты. В данном случае согласно этой последней карты к территории озера Сиваш на практически всем его протяжении, включая прибрежные территории, осуществление любой охоты и рыбалки запрещено так как все эти зоны карты заштрихованы зелеными полосами , которые согласно условным обозначениям значатся как ООПТ. :Sad: :Sad:
Что то молчит наше руководство КРООР ???? :Pardon: :Pardon:
Krilov

Мишель писал(а):Я вижу что меня не совсем правильно понимают. Для того чтобы мы понимали друг друга в этом вопросе нужно взглянуть на данные карты-схемы находящиеся на сайте Министерства экологии и природных ресурсов РК и сравнить их. Особенно сравнить карту охотугодий и карту административного деления с указанием особо охраняемых природный территорий на которой особо охраняемые природные территории перекрывают территории охотугодий разрешенных для охоты. В данном случае согласно этой последней карты к территории озера Сиваш на практически всем его протяжении, включая прибрежные территории, осуществление любой охоты и рыбалки запрещено так как все эти зоны карты заштрихованы зелеными полосами , которые согласно условным обозначениям значатся как ООПТ. :Sad: :Sad:
Что то молчит наше руководство КРООР ???? :Pardon: :Pardon:
Если есть возможность скрины выложи я не могу со смартфона открыть.
Sergm1
Где охочусь: Гох

Непрочитанное сообщение Sergm1 »

aleksandr писал(а): Интересно кто рисовал карту? Я не изучая подробно уже вижу неточность. Слева за переездом через Донузлав находится ООПТ а по этой карте там разрешена охота. Так можно здорово попасть.
Те ООПТ , где охота запрещена, исключены из состава охотничьих угодий. Например, Тарханкутский региональный природный парк, Опукский ПЗ и пр.
aleksandr
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение aleksandr »

Вот фото со стенда ООПТ

Изображение

Также на этом стенде написано что запрещена охота, разведение костров, размещение лагелей и прочая лабуда как и на всех таких же стендах других ООПТ. А карте выше этот участок разрешен к охоте.
Ответить

Вернуться в «ОХОТНИЧЬИ УГОДИЯ»