На прилагаемом видео четкая подводка Рича, после которой был не менее красивый подьем свечой. https://www.youtube.com/watch?v=C13Wc58w7cwОхота 2018-новый сезон
-
Snape
- Где охочусь: Поближе к дому
- Собака: РОС
- Мое ружье: ZAUER 16 кал.
Re: Охота 2018-новый сезон
Сегодня снова прогулялись. Если бы занимался чем-то одним (или охота, или фотовидеоохота), результат мог бы быть получше. А так валюш ушел и не доснятый и не стреляный. Наверное сильно ржал в полете.
На прилагаемом видео четкая подводка Рича, после которой был не менее красивый подьем свечой. https://www.youtube.com/watch?v=C13Wc58w7cw
На прилагаемом видео четкая подводка Рича, после которой был не менее красивый подьем свечой. https://www.youtube.com/watch?v=C13Wc58w7cw- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Это Атоска третьего принес, из четырех встреченных. Один без выстрела ушел. Все шло хорошо, но вот начали попадаться грибы вперемежку с вальдшнепомВроде и успевал и грибы резать и на стойку подойти, но по птице промазал четыре раза подряд.
Не, грибы я не ел
Не, грибы я не ел

- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
В субботу пробовал по вальдшнепу прогуляться, но не судьба
один подъем и без выстрела отпустили.
В воскресенье компанией из четырёх чел. плюс две собачки охотили зайца. Два подъёма, одного взяли, собака добрала
. Лежал в заросшим саду. Ходили до трех часов, плюс обед
. Благо погода была хорошей и бонусом куропатка послужила пару стаек.
один подъем и без выстрела отпустили. В воскресенье компанией из четырёх чел. плюс две собачки охотили зайца. Два подъёма, одного взяли, собака добрала
. Лежал в заросшим саду. Ходили до трех часов, плюс обед
. Благо погода была хорошей и бонусом куропатка послужила пару стаек.- Крымчанин
Нам сегодня везло весь день.. Первая работа Атоски и вальдшнеп взят
Зайка бестолковый оказался, а дело было так: Стойка Атоса по вальдшнепу на верху бугра, я начал подходить снизу, наискосок (подыматься метров 80) почти подошел, как вдруг из под ног выскакивает заяц , с лежки рванул вниз, вскидываюсь
ружье на предохранителе и тут зайка поворачивает на 180 и бежит вверх, стреляю с левого( девятка Фетер), зайка катится вниз, от выстрела подымается шнеп и тоже падает, с правого спортивным. Дуплет! 
Это в Лесхозовских угодьях, а второго взяли по дороге домой в ОДУ. Атос поднял, тоже девяткой с левого достал, метров за 20 на винограднике.
Сегодня у нас с Атоской самая удачная охота в нынешнем сезоне. Вышли в 10, в 14 уже были дома.
А может завтра еще больше повезет?!
Зайка бестолковый оказался, а дело было так: Стойка Атоса по вальдшнепу на верху бугра, я начал подходить снизу, наискосок (подыматься метров 80) почти подошел, как вдруг из под ног выскакивает заяц , с лежки рванул вниз, вскидываюсь
ружье на предохранителе и тут зайка поворачивает на 180 и бежит вверх, стреляю с левого( девятка Фетер), зайка катится вниз, от выстрела подымается шнеп и тоже падает, с правого спортивным. Дуплет! 
Это в Лесхозовских угодьях, а второго взяли по дороге домой в ОДУ. Атос поднял, тоже девяткой с левого достал, метров за 20 на винограднике.
Сегодня у нас с Атоской самая удачная охота в нынешнем сезоне. Вышли в 10, в 14 уже были дома.
А может завтра еще больше повезет?!

Не ,завтра нельзя,все шабаш. Ты своих зайцев взял.....

-
Snape
Сегодня нашли только одного шнепа. Попутно вяхирь "в прилове". Получилась охота двух выстрелов. А погода очень даже вальдшнепиная. Лёгкая морось. Классика! 

- Крымчанин
На сегодня я сделал все что мог, а то что ты промазал, так в том не моя вина!
Я бы тоже с удовольствием прилег, но сыро, хотя и тепло
До дома нам с пол километра осталось. Лучше с утра итди вверх потом возвращаться легче. Мы сегодня пошли к морю. Самый трудный маршрут выбрали.
Атоска хотел загорающего зайца найти Но не судьба, а вот шнепы изредка попадались, промазал пару и два без выстрела ушло
Я бы тоже с удовольствием прилег, но сыро, хотя и тепло
До дома нам с пол километра осталось. Лучше с утра итди вверх потом возвращаться легче. Мы сегодня пошли к морю. Самый трудный маршрут выбрали.Атоска хотел загорающего зайца найти Но не судьба, а вот шнепы изредка попадались, промазал пару и два без выстрела ушло
Ну наконец-то!!! В этом сезоне два зайца промазал: диагональ вправо! Сегодня ходил и ловил себя на мысли, что видно уже не скоро будет возможность реабилитироваться. Имею ввиду именно правую диагональ...
И вот подфартило. Шел уже ни на что не надеясь, заканчивал охоту. Метрах в сорока, на краю поля небольшие заросли полыни. Дай думаю сверну посмотрю... Аккурат правая диагональ, метров тридцать!
Три дробины в грудь, одна в голову. Патрон Азот профи №3 в контейнере.
И вот подфартило. Шел уже ни на что не надеясь, заканчивал охоту. Метрах в сорока, на краю поля небольшие заросли полыни. Дай думаю сверну посмотрю... Аккурат правая диагональ, метров тридцать!

Три дробины в грудь, одна в голову. Патрон Азот профи №3 в контейнере.
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
- Крымчанин
У нас сегодня с утра дождь, но часам к 11 подул южный ветерок, предвещая изменения в лучшую сторону.
Я спросил у Атоса:
-Ну что, пойдем?
-Иди собирайся, я готов!
Был ответ. Действительно, чего сидеть, да горевать?!
Ну и мы не то что бы рванули сегодня, после вчерашних похождений, но довольно бодро зашагали в сторону угодий!
Маршрут проложили с целью проверки наших грибных мест и хотелось найти зайчика, парочка оных как раз там и обитает.
Я немного нашел грибов, а Атос вальдшнепа и зайца. Вальдшнепа взяли, а зайка не пожелал бежать в мою сторону, видимо предчувствуя, что эта встреча ничего хорошего ему не сулит.
Вчера нашли вот такой экземпляр, но досада-перерос, труха.
Я спросил у Атоса:
-Ну что, пойдем?
-Иди собирайся, я готов!
Был ответ. Действительно, чего сидеть, да горевать?!
Ну и мы не то что бы рванули сегодня, после вчерашних похождений, но довольно бодро зашагали в сторону угодий!
Маршрут проложили с целью проверки наших грибных мест и хотелось найти зайчика, парочка оных как раз там и обитает.
Я немного нашел грибов, а Атос вальдшнепа и зайца. Вальдшнепа взяли, а зайка не пожелал бежать в мою сторону, видимо предчувствуя, что эта встреча ничего хорошего ему не сулит.

Вчера нашли вот такой экземпляр, но досада-перерос, труха.

-
Snape
С вальдшнепом вообще стало грустно. Три часа поисков и только один встреченный валюш. И тот уже по дороге домой, в сумерках, когда уже в уме крутилась песенка "какая боль... какая боль... команда Рича - команда вальдшнепов 0:0". То, что, ввиду неявки соперника, мы могли рассчитывать на техническую победу, нас слабо утешало. И тут Рич вытряхивает долгожданного. После выстрела валюш растворился на фоне сумеречного леса и только минут через 15, совсем в другом массивчике, Рич поймал подранка.
Последний раз редактировалось Snape 23 дек 2018, 17:43, всего редактировалось 1 раз.