На номере. Сварили вкусную шурпу и душевно посидели, в канун Нового Года!
Охота 2018-новый сезон
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Re: Охота 2018-новый сезон
Вчера закрыли лицензию. С погодой не повезло, с ночи снег. Подняться в горы даже УАЗ не в силах. Поэтому сделали загон пониже, где снега почти нет. Повезло, взяли побыстрячку молоденького козлика и поехали варить шурпу. Сфотографировать трофей не успел, добыт был на другом фланге. А пока мы добрались до беседки, молодежь уже и ошкурила его.
Ну а сегодня мы с Атоской пошли по вальдшнепу. Ему легче, он отдыхал, а я то поднагрузил вчера немного организм
Но пришлось стараться наравне с другом. Кружок сделали, правда, поменьше обычного. Четверых взяли, по двум шумовым промазал.
Уже и Парагельмен припорошило
-
Snape
- Где охочусь: Поближе к дому
- Собака: РОС
- Мое ружье: ZAUER 16 кал.
С полем! Вот он где весь валюш. Как положено - на южных склонах гор. 
- Крымчанин
Спасибо!Snape писал(а):С полем! Вот он где весь валюш. Как положено - на южных склонах гор.
Сегодня было хорошо вальдшнепа в предгорье, друзья охотились.
У нас не самый богатый сезон, не разу не было больше 10ти встреч.
- farm67
- Где охочусь: крым
- Собака: поинтер
- Мое ружье: иж58 мр153
- Автомобиль: 2121
Перекопский перешеек,г.Армянск и окрестности. Туда где стоят аншлаги погранзоны(пребывание с местным паспортом) сказали не заходить.....моисей писал(а):Какой район, какие угодья?farm67 писал(а):Забыл сказать ,погранцы нам примерно 60-70процентов отрубили (по утке 100) угодий из за укруины. Многие задумались.................
Сегодня у нас ветра не было и я решил пару куропаток добыть на новогодний стол. А получилось вот так. 29 декабря поднял три перепелки, одну из них добыл. 
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
Всех с наступающим Новым годом!!! Счастья, достатка, здоровья, добра!!!
Вчера на охоте произошел казус с моей 687-й. Выскочил зайчик, первым промазал (близко очень стрелял, не отпустил), вторым выцелил , веду нажимаю на спуск, а он не нажимается... только когда приложил усилие (с усилием нажал на спуск) произошел выстрел. Естествено от того, что прилагал усилие при спуске ружье дернулось вверх, завысил и зайца ранил (упал все таки через сто метров). Но суть не в этом.
Может кто подскажет что это было? Почему при втором выстреле спуск стал таким??? Я-то привык, за годы владения Береттой, что никаких косяков нет - вот и удивился вчера до нельзя!!!
Прекрасно понимаю, что надо идти к мастеру, но просто интересно, что это было???
Вчера на охоте произошел казус с моей 687-й. Выскочил зайчик, первым промазал (близко очень стрелял, не отпустил), вторым выцелил , веду нажимаю на спуск, а он не нажимается... только когда приложил усилие (с усилием нажал на спуск) произошел выстрел. Естествено от того, что прилагал усилие при спуске ружье дернулось вверх, завысил и зайца ранил (упал все таки через сто метров). Но суть не в этом.
Может кто подскажет что это было? Почему при втором выстреле спуск стал таким??? Я-то привык, за годы владения Береттой, что никаких косяков нет - вот и удивился вчера до нельзя!!!
Прекрасно понимаю, что надо идти к мастеру, но просто интересно, что это было???
"Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть..... После них остаётся хоть что-то в душе, после разочарования- пустота" - так сказал американский актёр Киану Ривз.
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
В прошлые субботу и в воскресенье закрывали последние лицензии на фазана.Радовало,что птица есть,кур как для конца сезона хватает.В стайках куропаток не менее 7-8 птиц.Ходили до 13.00 ч.В воскресенье охотились на зайца компанией из семи человек,плюс три собачки.Подняли семь ушастых,четырех взяли.Четыре зайца лежали в траве ,троих подняли в пахоте.В 13.00 охоту завершили и сели на привал 
- Крымчанин
Кто рано встает, тому...Атоска доволен, а как же взят из под стойкиВ горах хорошо поднасыпало. Жизнь продолжается 
Вчера по снежку походили. Не часто у нас такое бывает.
А началось все в субботу вечером. Сделал все дела свои в Москве, сижу в Домодедово, никого не трогаю, жду посадку. Тут объявляют, что наш рейс задерживается!
Ну все, думаю, завтра на охоту не попаду!
Узнаю от разведчиков, что рейс задерживают из-за какого-то куя, который опаздывает, вроде работник какого-то посольства.
Может и врут, за достоверность не ручаюсь. Смотрим прибыл какой-то негр со свитой. И сразу начали посадку. Он когда мимо проходил я сквозь зубы процедил: сволочь!
Эмоции...
Он остановился и сказал, что "я понимать пА русски". На что я ответил, что очень рад, что он все понял. На том и разошлись и начали посадку на Симферополь, а для меня фактически на охоту!
Очень весело и хорошо походили по снегу! Было 24 человека, норму немного не добрали, но эмоций было через верх!!!
А началось все в субботу вечером. Сделал все дела свои в Москве, сижу в Домодедово, никого не трогаю, жду посадку. Тут объявляют, что наш рейс задерживается!
Очень весело и хорошо походили по снегу! Было 24 человека, норму немного не добрали, но эмоций было через верх!!!