Нормы отстрела

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Re: Нормы отстрела

Непрочитанное сообщение MASTER »

Bibiqon писал(а):если посчитать количество отстреливаемой дичи за сезон одним охотником, то получится оооочень кругленькая циферка согласно разрешенным нормам, при учеье что каждый охотник должен выйти на охоту каждый разрешенный день...

Я по молодости несколько сезонов просчитывал среднюю добычливость утки охотником за один выход в болото.
Выезды были без пропуска охот дней. Слева от нашего лагеря приезжали ребята из Джанкоя, справа из Красногвардейского(К.Аникеев - пред. КРОР сегодня).
Так вот сведённые данные в систему значений, дали цифру - 2,8 утки
С учётом лёта, качества стрельбы и ... всего, влияющего на добычливость, получалось что за один выход в болото, охотник привозил домой 2,8 утки.
При норме 5.
:31:
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Bibiqon
Где охочусь: в тырнете

Непрочитанное сообщение Bibiqon »

Простите не успел дописать.
Продолжу мысль:
Если посчитать все 100% дни охоты на утку получаем: среда = 18, суббота = 19, воскресенье = 19. Итого 56 дней. Множим на норму 5 уток - 56 х 5 = 280. Правильно? (Если нет, поправьте меня плз.) Так вот если к примеру я буду все 100% дней охотиться и каждый раз выносить норму то я по сути дела вполне законно убиваю 280 уток в год!
Но не все охотники ездят каждый день (имеется ввиду разрешенные) на охоту. Не все ездят именно на утку. При этом взносы оплачиваются регулярно с учетом добываемой дичи по всем параметрам.
Так вот о чем я хотел сказать - логичнее было бы устанавливать норму отстрела утки не на день(!) как это делается у нас, а на сезон! Ведь если карточку мы оплачиваем сезонную то накой ляд нужны единоразовые нормы отстрела? Пусть мне вписывают 280 ( :48: это же законно?) и я буду выносить не 5, а 15 уток до тех пор пока не наберу 280, ведь по закону я же должен отмечать в карточку отстрелянную дичь! И там очень легко будет проверить есть у меня перебор или нет.
Вот смысл всего топа.
Многие начнут сейчас говорить про мое безрассудство, про нечестных охотников или еще приведут какие-то доводы, но кто может оспорить законность отстрела полного кол-ва утки? Ведь всем известно про временнЫе налеты пернатой дичи у нас в регионе. При этом наши орнитологи, которые так беспокоятся о зимовке "чужой" перелетной птицы отнюдь не интересуются состоянием местной, котрую практически выбивают до прихода "северной".

Надеюсь я понятно объяснил ход мыслей. Спасибо всем откликнувшимся на обсуждение.
С ув. Bibiqon

PS Понимаю что это просто выхлоп, но все же интересует мнение всех, т.е. разносторонний подход.
ЗЫЗЫ Вот бы еще услышать мнение самих орнитологов по этому вопросу...
MASTER

Дневной нормоостстрел является одним из рычагов контроля и аргументом в формировании культуры охоты.
Человек обязан удерживать себя в рамках правил общества, иначе система уйдёт в разнос.

Это моё видение вопроса.
Bibiqon
Где охочусь: в тырнете

Непрочитанное сообщение Bibiqon »

Я с Вами согласен, но видимо это только у нас такие "культурные" нормы отстрела, судя по постам. Но если у нас "пошла" утка - значит есть шанс пополнить казну Дому охраны природы? - так что ли?
MASTER

Ну так раньше писалось : в день норма отстрела зайца - один на охотника.
А сейчас ты должен :4: до выстрела :4: успеть отметить добытого зайца и отвалить из компании. :31:
То что сегодняшние правила нивелируют смысл коллективной охоты, законодателям до лампочки.
Ведь как не прискорбно сегодня работает правило: добыл - отвалил ... и к обеду из компании, начавшей утро, в поле типа имеют остаться недобытчики :30: ... смотришь, все уже чай пЮт, а последний бедолага всё топчет :30:
ksikss
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение ksikss »

какие нормы? Как в России однозначно-все равно валят не мерено. Сам был видел. Тем более одна охота удачная-три мимо. То ветра нет- то еще чего ни будь утке не хватает.Считаю российские нормы реальные.А ученые-да что они могут сейчас знать- ни кто не шевелится за эти зарплаты.Все или почти все живут от места охоты на утку далеко-так что нормы России норм.
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»