Перо 2020
- hunter179
- Где охочусь: Окрестности родного города
- Собака: АС Вэлью
- Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
- Автомобиль: ЛР Фрилендер2
Re: Перо 2020
С полем, ребята!
Сегодня часа полтора ходил. Видел одного, но вне выстрела.
Охромел на правую ногу и собака моя болеет ( дирофиляриоз, будь он неладен - никакой нагрузки ), так что можно сказать дважды инвалид...
Сегодня часа полтора ходил. Видел одного, но вне выстрела.
Охромел на правую ногу и собака моя болеет ( дирофиляриоз, будь он неладен - никакой нагрузки ), так что можно сказать дважды инвалид...

Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
- Skif
- Где охочусь: Кубань
- Собака: Курцхаар
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12
С полем!
Тоже видел вечером летящего долгоносика !
Тоже видел вечером летящего долгоносика !
- blanik48
- Где охочусь: Россия и окрестности
- Собака: курцхаар 12.04.12
- Контактная информация:
Сейчас должен пойти, сидел на севере до последнего, но обстоятельства изменились :)
Это 22.10.20, на "вальдшнепиной родине".
Это 22.10.20, на "вальдшнепиной родине".
- Крымчанин
- Где охочусь: Крым
- Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
- Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
- Автомобиль: хожу пешком
Вчера у нас не большой дождик прошел. Рванули мы сегодня с Атоской. Жарко, полный штиль, но хоть какая то сырость в лесу, чуток осенью запахло.
Маршрут у нас прежний, километров пять в одну сторону, с заходами в места наиболее перспективные, потом берем повыше и возвращаемся назад. Атос работает широко поэтому прочесывается полоса около километра шириной. Это я прохожу с десяток км, а сколько он, страшно представить
Первая половина нашего маршрута и сегодня не принесла долгожданной встречи с вальдшнепом, Атос поднял зайца который умотал по прямой и мне пришлось ждать собаку минут двадцать.
Вернулся своим ходом и мы не теряя надежды продолжили поиски вальдшнепа.
И вот в самом конце половины нашего пути долгожданная встреча! Небольшое поле заброшенной лаванды, на его краю сырое местечко, работает бипер, Атос стоит! Это он - вальдшнеп! Там в кустах! Подойти не сложно, но есть опасение что птица полетит не на открытое, а вниз за бугорок и тогда выстрелить вряд ли удастся, захожу как можно ниже, но и так чтобы видно было поле, птица между мной и собакой. Сердце колотится - первый в сезоне, так хочется взять! Атос стоит, вальдшнеп "мертво " сидит , подъем, вылетает как нельзя лучше на открытое , на поле, стреляю, как всегда навскидку, спешу мажу первым, близко метров пять, есть возможность вторым, но палец инстинктивно ищет второй крючок и пока команда от мозга доходит до пальца что на ружье один спуск, вальдшнеп закладывает вираж и уходит за дуб обросший плющом. Второй выстрел в никуда.
Атоска, прости! Ты молодец, все сделал на отлично, это я старый козел оплошал.
Досадно, но это вальдшнепиная охота и как не старайся на ней всегда бывают такие нелепые промахи. Успокаивал я себя и мы поднявшись немного вверх, повернули в сторону дома.
Много конечно не хороших слов я сказал про себя и про турков, сделавших ружье с одним спуском. Ну что делать, может нам сегодня еще повезет встретить вальдшнепа, половину маршрута еще предстоит пройти.
И вот госпожа удача похоже смиловалась над нами, дала второй шанс.
Иду по дороге, слышу еле различимый звук бипера, прислушался - точно стойка, не сразу даже понял в какой стороне, чуть прошел, да справа, но как туда пробраться через заросли грабняка, надо ниже обойти там попроще будет, так и делаю, уже хорошо слышу бипер, но пробираться метров восемьдесят. Пролез, в одном месте чуть ли не на четырех лапах пришлось. И очень удачно, не то подошел, не то подполз.
Вот стоит Атос ко мне мордой, значит вальдшнеп между нами, пытаюсь увидеть его , только нахожу взглядом и он не выдерживает взлетает, стреляю и вот он наш первый в сезоне добыт!
Молодцы турки, хорошее ружье сделали, хоть и с одним спуском и ерунда что отвалилась мушка пока я лез через нашу природу, да и я не такой уж старый и возможно вовсе не козел. Без мушки, а таки попал! Атоска так вообще молодец!
Коллиматор получился
Конец октября, листва пожелтела, но еще не падает.
Маршрут у нас прежний, километров пять в одну сторону, с заходами в места наиболее перспективные, потом берем повыше и возвращаемся назад. Атос работает широко поэтому прочесывается полоса около километра шириной. Это я прохожу с десяток км, а сколько он, страшно представить
Первая половина нашего маршрута и сегодня не принесла долгожданной встречи с вальдшнепом, Атос поднял зайца который умотал по прямой и мне пришлось ждать собаку минут двадцать.
Вернулся своим ходом и мы не теряя надежды продолжили поиски вальдшнепа.
И вот в самом конце половины нашего пути долгожданная встреча! Небольшое поле заброшенной лаванды, на его краю сырое местечко, работает бипер, Атос стоит! Это он - вальдшнеп! Там в кустах! Подойти не сложно, но есть опасение что птица полетит не на открытое, а вниз за бугорок и тогда выстрелить вряд ли удастся, захожу как можно ниже, но и так чтобы видно было поле, птица между мной и собакой. Сердце колотится - первый в сезоне, так хочется взять! Атос стоит, вальдшнеп "мертво " сидит , подъем, вылетает как нельзя лучше на открытое , на поле, стреляю, как всегда навскидку, спешу мажу первым, близко метров пять, есть возможность вторым, но палец инстинктивно ищет второй крючок и пока команда от мозга доходит до пальца что на ружье один спуск, вальдшнеп закладывает вираж и уходит за дуб обросший плющом. Второй выстрел в никуда.
Атоска, прости! Ты молодец, все сделал на отлично, это я старый козел оплошал.
Досадно, но это вальдшнепиная охота и как не старайся на ней всегда бывают такие нелепые промахи. Успокаивал я себя и мы поднявшись немного вверх, повернули в сторону дома.
Много конечно не хороших слов я сказал про себя и про турков, сделавших ружье с одним спуском. Ну что делать, может нам сегодня еще повезет встретить вальдшнепа, половину маршрута еще предстоит пройти.
И вот госпожа удача похоже смиловалась над нами, дала второй шанс.
Иду по дороге, слышу еле различимый звук бипера, прислушался - точно стойка, не сразу даже понял в какой стороне, чуть прошел, да справа, но как туда пробраться через заросли грабняка, надо ниже обойти там попроще будет, так и делаю, уже хорошо слышу бипер, но пробираться метров восемьдесят. Пролез, в одном месте чуть ли не на четырех лапах пришлось. И очень удачно, не то подошел, не то подполз.
Молодцы турки, хорошее ружье сделали, хоть и с одним спуском и ерунда что отвалилась мушка пока я лез через нашу природу, да и я не такой уж старый и возможно вовсе не козел. Без мушки, а таки попал! Атоска так вообще молодец!
-
vvm
- Собака: нет
- Мое ружье: ИЖ-27ем -12
- Автомобиль: нет
Крымчанин
Серёга ..., ну как по Аксакову . С Полем !!!
Серёга ..., ну как по Аксакову . С Полем !!!
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
КРЫМЧАНИН, с полем!, я вальдшнепа видел пару раз в этом сезоне и то вечером в свете фар машины, вдоль трассы. Когда ехал домой с работы.
С полем или с лесом, Сергей! И мы со своим атосом во вторник двоих подняли одного приземлили.

- Крымчанин
Надо искать. В предгорье повеселей должно быть. Ко мне он обычно в первой неделе ноября только долетает В этом году пораньше появился.PVL писал(а):КРЫМЧАНИН, с полем!, я вальдшнепа видел пару раз в этом сезоне и то вечером в свете фар машины, вдоль трассы. Когда ехал домой с работы.
[/quote]ФАРТ писал(а):С полем или с лесом, Сергей! И мы со своим атосом во вторник двоих подняли одного приземлили.![]()
Атосы они такие...
Очень надеюсь в этом сезоне прилетит к нам. Вот и дожди вроде обещают к его прилету как раз.
Спасибо и удачи всем!
- Крымчанин
Документальное кино
Не много есть ненорматива, прошу прощения, но из песни слов не выкинешь.
Четырех нашли, один без выстрела ушел. Бегал сегодня, собаку не подпускал.
Четырех нашли, один без выстрела ушел. Бегал сегодня, собаку не подпускал.
- PVL
- Где охочусь: Кроор
- Собака: РОС
- Мое ружье: Тоз-63 16 кал. Иж-27 16 кал.МР-155
- Автомобиль: ШНива
КРЫМЧАНИН Святой Трифон меня услышал, в этом сезоне первого добыл, правда не с под собаки.
Налетел в лоб, низко над виноградником. В начале думал, что копчик, с бешеной скоростью летел, не далетая метров 25 резко повернул в сторону и вот он Вальдшнеп. Я даже оторопел, через несколько секунд он от меня былуже метров за 30,скидываю ружье, бью в угон и вальдшнеп крутонулся через крыло и в штопор. Перебил крыло, собака добрала. "9" 25гр.самокрут не подвёл.