52-я Крымская республиканская выставка охотничьих собак

О наших четвероногих питомцах поговорим в этом разделе ;) Можно не только об охотничьих породах. Собаки для охоты и не только. Обсуждение пород, методов воспитания, собачьи документы и прочее

Модераторы: Krilov, Бонс

Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

52-я Крымская республиканская выставка охотничьих собак

Сообщение Бонс »

10 мая 2026 года запланировано проведение 52-й Крымской Республиканской выставки охотничьих собак.

Приглашаются все желающие!

Организатор:
Региональная общественная организация «Крымское республиканское общество охотников и рыболовов» - РОО «КРООР».

Место проведения:
Крым, Белогорский район, ОХ «Холодная Гора».
Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CHVWFK9o
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Бонс

Re: 52-я Крымская республиканская выставка охотничьих собак

Сообщение Бонс »

Участие в выставке – по предварительной записи.

Для предварительной записи, организации - участники и индивидуальные владельцы собак должны выслать в адрес РОО «КРООР»:
- копию племенного документа на собаку с записями о её дипломах.
- для внесение классных потомков в оценочный лист, должны быть подтверждения оценки экстерьера и полевых дипломов (т.к. не все результаты могут быть в БОС).
- для членов КРООР копию членского охотничьего билета с отметкой об уплате взносов в текущем году.

Заявки направляются по электронной почте:
ffkroor@gmail.com с темой - «Заявка на КРВОС».
Бонс

Сообщение Бонс »

Ещё раз обращаю внимание владельцев которые записывают себе потомков!
Вам необходимо предоставить:
- данные по родословным документам потомков.
- их полевые и выставочные дипломы.

Без их проверки, записи в оценочный лист вноситься не будут!
Бонс

Сообщение Бонс »

Бонс

Сообщение Бонс »

ПОЛОЖЕНИЕ
о 52-ой Крымской Республиканской выставке охотничьих собак
10 мая 2026 года.

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано выставочным комитетом РОО «КРООР» для подготовки к проведению 52-ой Крымской Республиканской выставки охотничьих собак.
1.2. Крымскую Республиканскую выставку охотничьих собак проводит РОО «КРООР» 10 мая 2026 г по адресу: Крым г. Белогорск, территория ОХ «Холодная Гора».
1.3. Выставка, экспертиза и бонитировка собак проводится в соответствии с «Правилами проведения выставок охотничьих собак в Росохотрыболовсоюзе», утвержденными Постановлением №79 ЦП РОРС от 11.12.19 с изменениями, согласно Постановления ЦП РОРС от «19» февраля 2020 года № 93, с дополнениями, утвержденными Постановлением ЦП РОРС № 135 от 21.09.21, «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках, проводимых Росохотрыболовсоюзом», утвержденной Постановлением №80 ЦП РОРС от 11.12.19, «Стандартами пород охотничьих собак (Введение)», утвержденными Постановлением №81 ЦП РОРС от 11.12.19 с дополнениями, утвержденными Постановлением ЦП РОРС № 128 от 21.09.21 и настоящим положением.

2. Выставочный комитет
2.1. Состав выставочного комитета:
Председатель: Киселев А.В. (+7 978 613 22 35)
Члены: Капитонова Н.В., Пономаренко В.Ю., Темченко Т.П., Зыбина С.В., Тихонов Н.В.
Связаться с представителями оргкомитета можно по адресу:
- Республика Крым, Симферополь, ул. Ялтинская 38, e-mail: ffkroor@gmail.com

3. Экспертиза собак
Главный эксперт: Стоячко Анатолий Владимирович - эксперт Всероссийской категории.
Заместитель Главного эксперта: Поддубный Виктор Иванович - эксперт Первой категории.
3.1. Эксперты на рингах:
Ринг 1: Континентальны легавые (курцхаар)
Эксперт: Черных А.В. эксперт Второй категории;
Ассистенты:
Герасиков Л.Л. эксперт Второй категории;
Тихонов Н.В. эксперт Второй категории.
Ринг 2: Континентальные легавые (все породы кроме курцхааров)
Эксперт: Варавин С.В. эксперт Всероссийской категории;
Ассистенты:
Ващенко Л.А. эксперт Первой категории;
Акулинин А.А. эксперт Третьей категории.
Ринг 3: Островные легавые (ринг начинает свою работу после закрытия ринга курцхааров).
Эксперт: Черных А.В. эксперт Второй категории.
Ассистенты:
Тихонов Н.В. эксперт Второй категории;
Герасиков Л.Л. эксперт Второй категории.
3.2. Оргкомитет выставки имеет право замены экспертов и ассистентов, в случае непредвиденных обстоятельств.
3.3. Экспертизу групп пород, ринги которых не заявлены на данной выставке, проводит Главный эксперт выставки. Он определяет их экстерьерную оценку, делает описание экстерьера, проводит комплексную оценку и определяет классность собаки, без присуждения ей места в классе.
3.4. Претензии и жалобы со стороны участников выставки на нарушение правил проведения выставки принимаются Главным экспертом в письменной форме до окончания выставки.
После окончания выставки претензии и жалобы не принимаются.

4. Участники выставки
4.1. Для предварительной записи, организации - участники и индивидуальные владельцы собак должны выслать в электронном виде:
- копию племенного документа на собаку (при наличии, предоставить данные о классных потомках),
- членам РОО «КРООР» необходимо приложить копию членского билета с отметкой об уплате взносов в текущем году.
Заявки направляются по электронной почте: ffkroor@gmail.com с темой - «Заявка на КРВОС».
4.3. Целевой взнос участника КРВОС, одной собаки:
- при записи до 30 апреля 2026 года– 3000 рублей (вторая и последующие собаки одного владельца – 2500 рублей);
- регистрация непосредственно на выставке – 5000 рублей (вторая и последующие собаки одного владельца – 3500 рублей);
Для членов РОО «КРООР», при наличии действующего членского билета:
- при записи до 30 апреля 2025 года – 2500 рублей (вторая и последующие собаки одного владельца –2000 рублей);
- регистрация непосредственно на выставке – 3500 рублей (вторая и последующие собаки одного владельца – 2500 рублей);
4.4. Право на 100% скидку при записи, принадлежащей лично ему (при предъявлении соответствующего удостоверения) имеют ветераны ВОВ и участники СВО.
4.5. Жители Херсонской и Запорожской областей оплачивают участие как действующие члены КРООР.

5. Порядок проведения выставки
5.1. Ветеринарный осмотр, регистрация собак, внесение выставочного взноса - прибывших на выставку участников, проводится: 10 мая 2026 с 08.00 до 09-30 часов.
5.2. Торжественное открытие выставки в 10 часов 10 мая 2026 года.
Экспертиза на рингах начинается сразу после торжественного открытия и построения.
5.3. Награждение участников проводится по окончании работы рингов.
5.4 Заполненные оценочные листы вместе с ринговой рапортичкой и таблицей комплексной оценки, эксперты, сдают главному эксперту выставки, непосредственно после окончания работы рингов.

6. Командное первенство
6.1. Команда - участник может выставить в своем составе не более 10 собак:
3 - младшей возрастной группы,
4 - средней возрастной группы,
3 - старшей возрастной группы.
6.2. Для подтверждения участия команды в выставке, ее капитан до 10-00 10.05.2026г. должен сдать в Оргкомитет заполненную командную ведомость.
6.3. Для подведения итогов командного первенства, капитаны команд, должны до 15-00 часов 10.05.2026г. заполнить итоговые командные ведомости, и сдать их в Оргкомитет для подсчета баллов и определения командных мест.
При подведении итогов командного первенства среди команд, набравших одинаковое количество баллов, места распределяются следующим образом:
- по общей сумме бонитировочных баллов;
- по количеству «Чемпионов» в команде;
- по количеству собак класса «Элита»;
- по наибольшему количеству собак, выставленных в младшей возрастной группе;
- предоставившей большее количество пород.

7. Награждение.
7.1. Собаки, получившие оценки экстерьера, награждаются медалями и жетонами в соответствии с «Правилами…»
7.2. Общества, иные организации, и частные лица, желающие выделить свои призы, могут сделать это по согласованию с Оргкомитетом до начала работы выставки.
Бонс

Сообщение Бонс »

Регистрация на выставку продолжается!
На данный момент действует льготный период при регистрации до 30 апреля!
Ответить

Вернуться в «Охотничьи собаки»