Крым-Россия

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

eva2601
Где охочусь:

Re: Крым-Россия

Непрочитанное сообщение eva2601 »

Для Сергея КП
Вложения
Для Сергея КП. В подтверждение
Для Сергея КП. В подтверждение
eva2601
Где охочусь:

Всем привет! Ребята, кто нибудь знает когда лесхоз начнёт замену карточек? :66:
eva2601
Где охочусь:

Елена писал(а):Если даже это произойдет, реакция КРООР будет незамедлительна

Может я чего то не понимаю по молодости, но как всё это будет соответствовать Российскому законодательству? :19:
Елена
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение Елена »

eva2601 писал(а):
Елена писал(а):Если даже это произойдет, реакция КРООР будет незамедлительна

Может я чего то не понимаю по молодости, но как всё это будет соответствовать Российскому законодательству? :19:

eva2601 Вы правда такой наивный или притворяетесь?. Для начала изучите Российское законодательство, касающееся общественных объединений и некоммерческих организаций, можете посмотреть гражданский кодекс РФ и Вам станет все понятно. Вы забываете об одной маленькой детали - охотничьи угодья закреплены за ГО И РО КРООР и постановление ВР АРК еще пока ни кто не отменял.
eva2601 Вы часто говорите, что в Крыму создано Крымское Республиканское общественное объединение охотников и рыболовов, которое 28 мая 2014 года общим собранием Росохотрыболовсоюза принято в состав Ассоциации. Ну и что дальше? Создали и молодцы. Для своей деятельности им нужны как минимум охотугодья, которых, извините, у них нет.
eva2601
Где охочусь:

Елена писал(а):Вы правда такой наивный или притворяетесь?

Ну во первых, у меня нет тех законодательных актов о которых Вы упомянули. Поэтому я попросил пользователей поделиться знаниями по этому вопросу, но .... . Второе: я и спросил, тех, кто разбирается в этих законах, как будет выглядеть ситуация о которой я с написал. :19:
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Так же и будет выглядеть, Общественная организация без угодий. Будут встречаться выпивать, разговаривать и..... ездить на охоту в чужие угодья. Если они даже вступят в партию Единая Россия угодья не появятся их можно только выиграть через аукцион а чтобы выиграть их еще должны на него выставить. Согласитесь Крым не Якутия землицы маловато. Вступление в Росохотрыболовсоюз необходимо для коллективной поддержки общественных организаций имеющих охотхозяйства и лоббирования своих интересов . А вашим боятся нечего хозяйств нет, давления со стороны гос. органов тоже не будет, зачем они без хозяйств. Пусть платят свои 5% от взносов в ассоциацию взносы делят себе на зарплату, и ждут аукционов . Я вообще не понимаю для чего нужно было создавать еще одну республиканскую организацию, если только для самоутверждения, зачем им "голый король".
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

Krilov писал(а):Я вообще не понимаю для чего нужно было создавать еще одну республиканскую организацию, если только для самоутверждения, зачем им "голый король".

Если можно то я вам немного обьясню...
Раньше была единая организация Украинское общество охотников и рыболовов (УООР) затем произошло отщепление угодий в Крыму ( законность, причастных лиц и их интересы не обговариваем). Образовалось Крымское Республиканское Общество Охотников и Рыболовов (КРООР)за которым закрепили угодья.
Ячейки УООРа пытались организовать вокруг себя охотников и переманить их назад, заманивая дешевой охотой, небольшими взносами, даром выдавали отстрелки в угодья КРООРа и т.п. чтобы опираясь на толпу охотников вернуть угодья себе.
Неполучилось.
Те кто вернулся или остался в УООРе или платили штрафы за охоту по липовым отстрелкам или им было негде охотиться, а платили они за охоту в КРООРе как вольные охотники, то есть по максимуму. Плюс к этому были еще должностные преступления руководителей УООРа и продажа-разбазаривание недвижимости принадлежащей УООРу в Крыму, судебные процессы.
Теперь бывший, теперь, УООР бежит впереди паровоза торопясь вступить в РОРС думая что оно за них подпишется в случае чего и на волне переходного периода будет пытаться получить если не все то хоть часть угодий КРООРа.
Вот и все, по этому и флешмобы с вальдшнепами из морозилки, вступления и прочее, прочее... хотя справедливости ради, нужно отметить, что у них сейчас появился серьезный и деятельный председатель.

Вот почитайте, написано конечно напыщено, но суть от этого не поменялась...
http://crimea-hunter.com/content/my_za_ ... hotu_a_oni
http://crimea-hunter.com/content/ob_utk ... voditelyah
http://www.crimea-hunter.com/forum/view ... ?f=3&t=692
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Бонс писал(а):
Krilov писал(а):Я вообще не понимаю для чего нужно было создавать еще одну республиканскую организацию, если только для самоутверждения, зачем им "голый король".

Если можно то я вам немного обьясню...
Раньше была единая организация Украинское общество охотников и рыболовов (УООР) затем произошло отщепление угодий в Крыму ( законность, причастных лиц и их интересы не обговариваем). Образовалось Крымское Республиканское Общество Охотников и Рыболовов (КРООР)за которым закрепили угодья.
Ячейки УООРа пытались организовать вокруг себя охотников и переманить их назад, заманивая дешевой охотой, небольшими взносами, даром выдавали отстрелки в угодья КРООРа и т.п. чтобы опираясь на толпу охотников вернуть угодья себе.
Неполучилось.
Те кто вернулся или остался в УООРе или платили штрафы за охоту по липовым отстрелкам или им было негде охотиться, а платили они за охоту в КРООРе как вольные охотники, то есть по максимуму. Плюс к этому были еще должностные преступления руководителей УООРа и продажа-разбазаривание недвижимости принадлежащей УООРу в Крыму, судебные процессы.
Теперь бывший, теперь, УООР бежит впереди паровоза торопясь вступить в РОРС думая что оно за них подпишется в случае чего и на волне переходного периода будет пытаться получить если не все то хоть часть угодий КРООРа.
Вот и все, по этому и флешмобы с вальдшнепами из морозилки, вступления и прочее, прочее... хотя справедливости ради, нужно отметить, что у них сейчас появился серьезный и деятельный председатель.

Вот почитайте, написано конечно напыщено, но суть от этого не поменялась...
http://crimea-hunter.com/content/my_za_ ... hotu_a_oni
http://crimea-hunter.com/content/ob_utk ... voditelyah
http://www.crimea-hunter.com/forum/view ... ?f=3&t=692

Спасибо я в курсе дел. Наш председатель в шоке , оказывается голосовал не известно за кого, спрашивает меня. А кого же мы принимали на Совете? Меня смех раздирает, сам голосовал а за кого мне вопрос задает. Развод получается.
РОРС ни какого влияния на закрепление угодий оказать не может в принципе. Закреплением занимаются гос. структуры , а вмешательство в дела государства общественных организаций запрещено законом как и государства в дела общественных организаций. Поэтому пусть бегут хоть впереди паровоза хоть впереди собственной тени, результата не будет , пустое это.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
eva2601
Где охочусь:

Krilov писал(а):Я вообще не понимаю для чего нужно было создавать еще одну республиканскую организацию,

Уважаемый Крылов! Как меня убедили, показав документы, другая подобная организация ОХОТИТСЯ НЕЗАКОННО С 1997 ГОДА, обманув охотников, депутатов ВР АРК, по подложным документам. Вы сами (если не ошибаюсь) в одном из постов писали, что в РФ нет взносов выше 1000 рублей, а у нас 2000р. и это ещё не предел. Когда охотники поймут, что их попросту обдирают они (как Крым) вернутся в сою родную организацию. Я уже тоже обдумываю этот вопрос, уж больно накладно обходится охота. :19:
Елена
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение Елена »

Бонс писал(а): хотя справедливости ради, нужно отметить, что у них сейчас появился серьезный и деятельный председатель.

Осталось этому председателю одно - ждать когда выставят угодья на аукцион и попытаться его выиграть.
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»