blanik48 писал(а):.....
Но главное - кондиции собаки. Есть несколько знакомых на натуралке - не впечатляет. С хорошей сушкой - проблем нет.
"Несколько знакомых" -не слишком ли абстрактно и несколько размыто -для профессионального журналиста? Украинские "зоркие соколы"-борзописцы вот тоже видели "несколько Российских ЗРК" в Донбассе...
А я вот мысленно "промониторил" наших лучших собак - Чемпионов Украины, Полевых Победителей, "Лучших легавых Украины" (официальный рейтинг ФОСУ) - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ питаются только натуральной пищей (потому и умные такие , а уж экстерьер -отл, внешний вид- превосходный ,ожирением как "искусственники точно не страдают, одышкой -тоже) Делов том, что вопрос для меня не нов- и я интересовался в первую очередь у владельцев собак, показывающих "высокий класс" в работе.Думаю, есть зависимость между качеством корма и интеллектуальными/рабочими кач-вами собаки.Осмелюсь предположить-кто мне запретит? Учредители завода Акана?
Чтобы не быть голословным: начнем с тех, владельцы которых участвуют в форуме :
Берта Нестеренко (Змея Кости) лучшая легавая 2012 г. ,неоднокрвтный призер Всеукраинских различн. виды дичи
Бред Нестеренко Победитель Всеукраинских по куропатке
............................................
Бой Шпарева (Hunt 69 может подтвердить) -вообще собака-живая легенда, даже не буду перечислять его победы.Очень умный-единств. что скажу - лучшие егерские баллы- его "конек"
Чемпион , Победитель, красавица , умница , наша черная гордость Юта Телика
ЕЕ дочь - сокрушительное юное дарованиеЮ победитель среди юниоров на всеукраинских по куре, суперскоростная собака, которой позавидовали даже итальянцы -Рона Конобеева
Есть еще в Крыму английские сеттера -весьма и весьма превосходные и ........
И все они впечатляют -как в ринге так и в поле (полистайте интернет, набрав в порисковике приведенные мной громкие имена)
И, пожалуйста, не забудьте поделиться впечатлениями с нами.Объективно и беспристрастно.

. Но на выезде приходится "сухарем" кормить. И зимой при понижении температуры атмосферного воздуха, включаю в рацион сухой корм, + в кашу жиры (животного и растительного происхождения).