Чем кормим собаку?
- Жуков А.
- Где охочусь: там где есть дичь
- Собака: АС
- Мое ружье: Сокол 12к.
- Автомобиль: Нива
Re: Чем кормим собаку?
Точно нынче не найду ссылок. Натыкался вроде на уаханте. Вроде речь шла про всеукраинские...
- Жуков А.
А так не вижу дефицита интеллекта и работоспособности у собачек живущих на сушке.
Многие слишком очеловечивают собаку, начинается кормление со стола, что есть ЗЛО.... а мы про сушку )))
Многие слишком очеловечивают собаку, начинается кормление со стола, что есть ЗЛО.... а мы про сушку )))
- Улисс
- Где охочусь: Крым
- Собака: Легавые
- Мое ружье: Big Gun
Жуков А. писал(а):Точно нынче не найду ссылок. Натыкался вроде на уаханте. Вроде речь шла про всеукраинские...
Полевой Чемпион Всеукраинских состязаний по куропатке 2013 года -Юта (о.-Виконт Загальской; м.-Тэра Конобеева) , вл. Телик Л.И. (Крым,Евпатория) - диплом 1-й ст,
Победитель этого же чемпионата среди юниоров - дочь Юты,Рона (о.-Сlement Aristanis м. - Юта Телика) вл. Конобеев А. (Крым, Белогорск)
Не ради спора, просто это общеизвестно,- красивые и бесспорные были победы.
С владельцами обеих собак знаком. Корм -натуральный.
Фото - какие нашел второпях.
ps Неоднократно слышал от владельца Роны слова благодарности (заочно) в адрес уважаемого GAB, который помог ему окончательно определиться в выборе щенка между Роной и ее сестрой
viewtopic.php?f=19&t=672&start=10
( Айна (для меня лично - Ге-Тера) Губкиной-Розенберг).
Я Вам тоже благодарен, А.Б.,- мне очень хотелось охотиться с собакой, похожей на Тэру Конобеева, а Ге-Тера "пошла в бабушку"
Последний раз редактировалось Улисс 29 июл 2014, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
TERTIA NON DATUR
- Улисс
Жуков А. писал(а):.....
Многие слишком очеловечивают собаку.....
Согласитесь, превращать охотничью собаку в робота-спортсмена, - тоже даже очень "слишком".Но не будем об этом, т.к. на эту тему наговорено около 2 тыс. страниц в теме "Какой нам нужен пойнтер" на уахантере. Очень полезная тема для тех, кто собрался заводить пойнтера (и не только )
TERTIA NON DATUR
Всем Здравствуйте! Последние 5 лет только сушка! О собаках Блохина. Апрель 2012г. (2-3 место, первый Володя Грицай), редкий случай когда они принимают участие по 81г. Остальные участвуют только в Трайлах. Все на сушке. Кочуем много и собак несколько.
Слава Тебе Господи что мы казаки!
- Жуков А.
Кстати пойнтер черный на фото сверху... скажем так "кругловат" может конечно не сезон. Но все же...
На мой взгляд рабочая кондиция немного другая.
На мой взгляд рабочая кондиция немного другая.
- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
Жуков А. писал(а):Кстати пойнтер черный на фото сверху... скажем так "кругловат" может конечно не сезон. Но все же...
Это фото с 40-й Крымской выставки, она была в июне 2011года, как раз после месячника тишины... какие-ж там могут быть спортивные кондиции...
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
- Улисс
Бонс писал(а):Жуков А. писал(а):Кстати пойнтер черный на фото сверху... скажем так "кругловат" может конечно не сезон. Но все же...
Это фото с 40-й Крымской выставки, она была в июне 2011года, как раз после месячника тишины... какие-ж там могут быть спортивные кондиции...
Конечно, "кругловат"а...Потому что ...беременна.
По большому секрету : дело было примерно так :
- Леня, выстави свою собаку на выставку .
- ???!!! Она же щенная !
- Ну ничего, мы учтем, ты не переживай, все-таки выставка юбилейная- собачек надо побольше (за каждую ,дай Бог памяти (я тоже своего дратхаара выставлял ), гривен по 150 и до 300 -для не/членов Крымского ФОСУ).....
В результате - "влепили" Юте "оч.хор" (указав именно на беременность), чем "убили 2-х зайцев" :
- и денег поимели с Леонида Ивановича ;
- и хреновую оценку собаке,хоть и отличной, но с "чужой конюшни", да еще и повязанной с итальянским чемпионом Clement Aristanis , на "юбилейной " выставке выставили.
Вот такая конкуренция.
В качестве послесловия :
-"конкурентам" это не помогло : их "козырная" сука впоследствии позорилась где только могла,- и только на "местечковых" какие-то мифические дипломы зарабатывала,- а Юта становилась то Победителем, то Полевым Чемпионом - под "приезжим" судейством ( как и под "местным" впрочем- очевидную и бесспорную победу трудно "замылить");
- впоследствии Юта стала таки Чемпионом на одной из последних Севастопольских выставок(и не только)...
Вот такая крымско-украинская кинология. Тема эта уже настолько надоела и настолько всем нашим легашатникам известна, что поднимать ее лишний раз и не хочется. Народ , кто хоть немного интересуется, выбирает щенков и собак вдумчиво, смотрит не на количество "местных" дипломов, а на их качество и, в первую очередь, на самих собак(родителей т.е.) и их происхождение.
TERTIA NON DATUR
- Жуков А.
Какие интересные организаторы и эксперты :)
По выбору полностью согласен. Я свою брал вообще от только русифицированной собаке суки :) папка так вообще итальяшка залетный. Но мне хватило посмотреть видео работ чтоб решиться. Хотя до этого были собаки от дипломированных родителей. Но с ними я расстался.
По выбору полностью согласен. Я свою брал вообще от только русифицированной собаке суки :) папка так вообще итальяшка залетный. Но мне хватило посмотреть видео работ чтоб решиться. Хотя до этого были собаки от дипломированных родителей. Но с ними я расстался.
- Scout
- Где охочусь: по лесам да по горам
- Собака: ЗСЛ
- Мое ружье: МР-43Е-1С
- Автомобиль: хожу пешком пока что
От сухого корма у собакина начала выпадать шерсть на левом бедре, сначала подумал что лишай, но потом осенило. Теперь варю кашу на рисовой сечке и ячневой крупе. Шерсть выросла за 3 месяца примерно.