[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 130: preg_replace(): Compilation failed: subpattern name expected at offset 46 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3) - Страница 3 - Форум Крымских охотников и рыболовов, все про охоту и рыбалку в Крыму
Капитонов писал(а):Добрый день! Приказы охотничьих хозяйств я комментировать не буду. А охоту на пернатую дичь без собаки я бы вообще запретил.
Мнимая свобода при жесткой вертикали власти товарищ Капитонов может вообще охоту в крыму запретим развалим кроор создадим частные охотхозяйства на примере симферопольского рапо
\Вот он звериный оскал капитализма\ остап сулейман мария бендер
" Главное РЕБЯТА духом не стареть, а песню, что МЫ начали до конца допеть "
Цветков Александр писал(а):День добрый. Вопрос к зам. мин. РесКомЛеса г-ну Капитонову В.В....... стрелять коростеля нарушая Правила Охоты (Украины) или не стрелять тогда ущемляются права охотника и гражданина РФ - гарантированные Правилами Охоты РФ и Конституцией РФ??? .............
Стоит ли целого зам.министра беспокоить подобными пустяками,-хоть и с упоминанием "конституционных прав"...Если этой птички нет в "нормах отстрела" в "Приказе ГКЛХ",-стало быть и стрелять ее по-прежнему нельзя-еще годик потерпеть придется..А все эти грррромкие "права граждан , гарантированные Конституцией"...,- ну ,наверное, поглощаются "особенностями переходного периода", а во-вторых - зам.министра и ортветит, если ущемил "права граждан". Хотя вопрос в целом интересный....(Ответ обещает быть еще интересней)
А вот у меня эта..ммм..значица...эээ вопросик к В В Капитонову -уже не как к "замминистра", а как к ПРедседателю Крымского осередка ФОСУ: -какова дальнейшая судьба секции (Крымского отделения ФОСУ), как теперь будет вестись документация, в какую организацию мы будем входить, признают ли наши документы (не наши - собак наших т.е.) легитимными и т.д и т.п. Прошу рассказать ,-или В В или нашего кинолога, Наталью Васильевну или любого другого компетентного сотрудника.
Тут другой вопрос. Что делать с собаководами, купившими охотничью собаку, но не занимающимися охотой? Исходя из логики господина Капитонова, либо собак отобрать, либо заставить купить ружье... Можно еще принять закон опродаже щенков охотничьих пород, только по предьявлению охотничьего билета и разрешения на хранение. Мне кажется, что чиновник такого уровня, прежде чем что-то сказать, должен все три раза взвесить. ИМХО
Для Уллиса: в прошлом году, без собаки, добыл за две охоты три вальдшнепа.
Патрон писал(а):Тут другой вопрос. Что делать с собаководами, купившими охотничью собаку, но не занимающимися охотой? Исходя из логики господина Капитонова, либо собак отобрать, либо заставить купить ружье... Можно еще принять закон опродаже щенков охотничьих пород, только по предьявлению охотничьего билета и разрешения на хранение. Мне кажется, что чиновник такого уровня, прежде чем что-то сказать, должен все три раза взвесить. ИМХО
Для Уллиса: в прошлом году, без собаки, добыл за две охоты три вальдшнепа.
-
Спасибо за информацию. :31: Надеюсь, олучили "истинное эстетическое наслаждение.Искренне поздравляю и всякая такая штука.....
Что делать с собаководами, купившими охотничью собаку, но не занимающимися охотой?
Это уже - "декоративная собака".Что делать ? - "Положить на диван и гладить!",- как говорил Председатель секции охотсобаководства Крымского обл. УООР В.А. Белов (царствие ему ...)Очень правильно говорил. Когда я плокупал своего первого дратхаара,-заводчик, который проживал в Алуште (некто Павлов) , во время предварительного телефонного разговора спросил,в первую очередь, являюсь ли я охотником, и,несмотря на утв. ответ,- твердо сказал "Извините, если не покажете охот.билет- собаку я Вам не продам". Надеюсь, ув. Патрон , полно ответил на Ваши смутные сомнения. Вы вообще все это к чему говорили ?
Патрон писал(а):Мне кажется, что чиновник такого уровня, прежде чем что-то сказать, должен все три раза взвесить.
Общество многоплановое. И не очень, скажем вежливо, рассаживать людей по жёрдочкам как в курятнике. Тем более на опыте и славе давнишних и не совсем, пошлых лет, не стоить забивать клин на расслоение общественной организации по кастам. Это ведёт в противоречиям и настраивает людей на конфликты.
Патрон писал(а):Для Уллиса: в прошлом году, без собаки, добыл за две охоты три вальдшнепа.
Я это говорил к тому, что не все охотники имеют возможность ( да и желание) держать собак. Министр говорит: нет собаки - запретить охоту на птицу. Какую птицу, стесняюсь спрсить? Голубя? Или гуся? Или утку? Как охотится с собакой на утку, когда вода по самые орехи? К слову: в нашей команде на четырех охотников - три собаки ( спаниели). А теперб подумайтетголовой, что некоторым простым охотникам невозможно содержать собак по экономическим критериям. Им тоже не продавать путевки? А может это у них последняя отдушина в жизни? А вы - запретить. Тогда надо запретить сьезжать с асфальта тем, у кого авто без понижающего ряда передачь.
Патрон писал(а):Я это говорил к тому, что не все охотники имеют возможность ( да и желание) держать собак. Министр говорит: нет собаки - запретить охоту на птицу. Какую птицу, стесняюсь спрсить? Голубя? Или гуся? Или утку? Как охотится с собакой на утку, когда вода по самые орехи? К слову: в нашей команде на четырех охотников - три собаки ( спаниели). А теперб подумайтетголовой, что некоторым простым охотникам невозможно содержать собак по экономическим критериям. Им тоже не продавать путевки? А может это у них последняя отдушина в жизни? А вы - запретить. Тогда надо запретить сьезжать с асфальта тем, у кого авто без понижающего ряда передачь.
Иногда лучше жевать, чем говорить (реклама)
Не знаю, что говорит министр,- и почему. Предполагаю:он недостаточно полно выразил свою мысль,-в надежде, что охотники поймут. Лично не раз говорил о том. что я принципиалольно против запретов и ограничений - там, где они неразумны, нерациональны (к сожалению- тема эта ,-о собаках,-раскидана,-и уже сложно проследить "линию"). Поэтому не вижу противоречий и повода к "жестоким спорам"...А юродствовать по отношению к тем, кто этого достоин, мне уже надоело. Я, ув. Патрон, как и все здесь, субъективен,- и исхожу из своего,личного опыта, о опыт мой таков,что я собаку держал даже когда было "ну очень тяжело",-т.к. уже не мыслил себя без собаки -ни в жизни ни , тем более ,на охоте...А когда у меня собаки не было(ооочень давно, несколько лет - сразу после службы в армии) - и не помышлял о вальдшнепах и перепелках- ездил себе на утку ,ходил на зайца.
Мне надоело повторять : пусть люди себе "охотятся "на вальдшнепа без собаки (хотя, ну простите, есть же каноны,- ну вот- никак нельзя танцевать без музыки,-так же точно и -"ходовая" охота на вальдшнепа без собаки..Хотя "здесь можно играть "про себя "на трубе" (с))Если кому это нравится - да зачем я вообще должен об этом думать - "охотьтесь" на здоровье, ну вот мне все равно. Так вот -не надо запрещать, -при этом надо еще и контролировать,- если есть опасения (высказанные тем же Капитоновым В В), что под предлогом охоты на вальдшнепа люди без собак стреляют нечто крупное,но огульно всех считать браконьерами -нельзя,- есть просто ....большие оригиналы.
Вы сами пишете , что у Вас 3 подружейных собаки на 4-х. Стало быть, понимаете....
Вот Ваш ответ.: " не надо запрещать" не в бровь, а в глаз. Запретить - много ума не надо. А по поводу : копытных станет меньше..... Вообще связи не вижу. Браконьеры появляются там, где угодья не охраняются должным образом. А угодья охраняются плохо там, где воруют. Вывод: "чисто не там, где не мусорят, а там, где не сорят". Хватит тырить деньги.
Патрон писал(а):Вот Ваш ответ.: " не надо запрещать" не в бровь, а в глаз. Запретить - много ума не надо. ......
У нас, в Белогорске, практикуются такие "запреты " ( именно - в ""): коллектив договаривается : до открытия на зайца в "заячью Балку" не ходим или "до открытия на куропатку туда-то не ходим....до "прихода вальдшнепа -на колхохный бугор не ходим". И,, знаете- действительно не ходим,- потому что делать там нечего (а что делать при ходовой охоте на вальдшнепа без собаки - решайте сами)...Но это - не "запрет" в форме "приказа"...
Патрон писал(а):А по поводу : копытных станет меньше..... Вообще связи не вижу. ......
Не соглашусь, извините ; связь есть: опять же -тема эта сильно "распылена",- я своими глазами видел можно сказать цепи "охотников на вальдшнепа и голубя" (карточки во вс. случ.-именно на эти виды ) - с СКС (причем -чужими!!!!) и "гоп-гоп-гоп!") -на ЮБК.Так что Капитонов знает, о чем говорит....Это уже обсуждалось.
Патрон писал(а):...... Вывод: "чисто не там, где не мусорят, а там, где не сорят". .....
Знаете, Патрон...Вот мы с Вами ( и не только мы) говорим здесь, говорим... и "вдруг" приходим к "ощеломляющим" выводам, которые , в общем-то, при нормальном положении дел - просто обыденная норма, просто привычная реальность ("не надо запрещать, надо охранять" и т.д.)....А мы пока об этом только "мечтаем"...виртуально. Представьте, как мы выглядим со стороны..Но что делать.
Вот пора предлагать что-то конкретное. А просто трепаться, извините, мне лично надоело.