Охотничье законодательство РОССИИ

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

marussia
Идейный вдохновитель
Где охочусь:

Re: Охотничье законодательство РОССИИ

Непрочитанное сообщение marussia »

НИК.ИВАНЫЧ писал(а):marussia
Я думаю, что было бы удобно, если вы сделали сноску под названием: "Законодательные положения или документы РФ в сфере охоты" :31:

Спасибо за предложение.
Все законодательство у нас было размещено на главной странице. На данный момент идет переориентация законодательной базы данных ресурса.
Как только работа будет завершена, мы сразу презентуем вам новую юридическую библиотеку сайта.
НИК.ИВАНЫЧ
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение НИК.ИВАНЫЧ »

marussia
:12: :19: :31:
Хоть в стрельбе я не первый, но и последний не я!
НИК.ИВАНЫЧ
Где охочусь:

В одной из тем здесь обсуждалось применение световых приборов на охоте...Прошу прощения искренне за свой пост, но введены дополнения в Правила дополнением ст.52.13.1 о запрете любых световых приборов, тепловизоров и проч., на копытных, медведей, пушных. Но ночная охота не запрещена... :31:
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

НИК.ИВАНЫЧ писал(а):В одной из тем здесь обсуждалось применение световых приборов на охоте...Прошу прощения искренне за свой пост, но введены дополнения в Правила дополнением ст.52.13.1 о запрете любых световых приборов, тепловизоров и проч., на копытных, медведей, пушных. Но ночная охота не запрещена... :31:

Читайте внимательно ключевое слово за исключением
52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли, добычи волка, а также случаев использования световых устройств для добора раненных животных с соблюдением требований, установленных настоящими Правилами;
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
НИК.ИВАНЫЧ
Где охочусь:

Krilov
Да, но я говорю об охоте, которая была доступна простому охотнику и которая не запрещалась ранее, а не про отсиживание мягкого места на вышке и на откормочной площадке. Ночью у нас практикуются засидки на лису, зайца, енота, шакала, кабана и др., где во время выстрела включалась подсветка. Сейчас этого не будет...
Krilov

С какой целью включать фонарь если вы и так видите зверя, чтобы он кишечник освободил и себя ослепить мне такие методы не понятны. Для того чтобы человеческий глаз пришёл в норму после такого перепада освещения нужно несколько секунд, если же включать фонарь на столь продолжительное время это во все времена называлось "фарить" и естественно было браконьерским способом добычи. Так что ни кто ни чего здесь не потерял все рамках охотничьей этики и жалеть здесь нечего.
НИК.ИВАНЫЧ
Где охочусь:

Krilov писал(а):С какой целью включать фонарь если вы и так видите зверя, чтобы он кишечник освободил и себя ослепить мне такие методы не понятны. Для того чтобы человеческий глаз пришёл в норму после такого перепада освещения нужно несколько секунд, если же включать фонарь на столь продолжительное время это во все времена называлось "фарить" и естественно было браконьерским способом добычи. Так что ни кто ни чего здесь не потерял все рамках охотничьей этики и жалеть здесь нечего.

Видать вы мало бывали на таких охотах, потому и сожалеть вам не о чем...
Лично я много часов в прежние годы провел на ночных засидках, и вовсе не с фарой или блатными прибамбасами бьющими на 100-200-300 метров, а простым фонарем. И если интересно могу рассказать, хотя вряд ли вас это заинтересует, если вы не знаете, что луч бьющий в противоположную сторону от человеческого глаза ни какого влияния не оказывает :31:
Krilov

Пустое.
Igor
Где охочусь: Крым

Непрочитанное сообщение Igor »

С фонарями и манками понятно.
А как смотрит Охотничье законодательство России на машущие/крутящиеся чучела, работающие от электричества?
Krilov

Igor писал(а):С фонарями и манками понятно.
А как смотрит Охотничье законодательство России на машущие/крутящиеся чучела, работающие от электричества?

Равнодушно, это разрешено.
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»