сертификация оружия

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

GSV
Где охочусь: Крым
Собака: Эпаньоль бретон
Мое ружье: ИЖ-26 12/70, CZ-550 Standart 308w., Franchi Inerti

Re: сертификация оружия

Непрочитанное сообщение GSV »

dsf писал(а):для получения нового РОССИЙСКОГО разрешения ,на хранение оружия ,нужно теперь проходить СЕРТИФИКАЦИЮ ,...

скан.jpg

Так это не сертификат, это так, по большому счету, "филькина грамота". Это даже не акт на основании которого выдается сертификат соответствия.
Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

GSV писал(а):Так это не сертификат, это так, по большому счету, "филькина грамота". Это даже не акт на основании которого выдается сертификат соответствия.

Даже и не "филькина грамота" - это обычное уведомительное письмо.
И ключевая фраза в нем - Сообщаю, что представленное Вами для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ... Т.е. ружье как бы соответствует, но мы подтверждаем. Из серии - принесите справку, о том, что у вас есть справка...
1200 руб. чтоб полапать ружье и написать такую шнягу - это перебор, конечно. Просто интересно, чья инициатива, кто решил подзаработать...
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Следить за законодательным соответствием обязанность разрешительной системы, а не охотника.
Пусть сличают, смотрят, при возникающих сомнениях пусть изымают на исследования ... только какого ляда я должен платить свои деньги чтобы доказать что именно я являюсь Мишей Белозёровым?
«Делай добро и бросай его в воду ... »
MASTER

Вопрос задавался юристу. Живёт в Ростове.
Вложения
350.jpg
350.jpg (145.12 КБ) 14202 просмотра
MASTER

+
Вложения
143.jpg
143.jpg (66.75 КБ) 14197 просмотров
IL2URAL
Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
Собака: Дойч Дратхаар
Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус

Непрочитанное сообщение IL2URAL »

Патроны 3 шт. на отстрел нарезняка при перерегистрации у нас надо предоставлять.
Severomorsk
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение Severomorsk »

товарищи, думаю вам нет смысла торопиться и отдавать по рублю за каждое ружье. это просто кто-то хочет навариться.

сертифицируются новые модели, появляющиеся в РФ(как снаружи так и извне). каждый экземпляр никто не сертифицирует....

таким образом, тем охотникам у кого на руках массовые ружья, продаваемые(продававшиеся) в РФ, нЕчего беспокоиться.
а вот тем у кого что-то необычное, штучное и не ввозившееся ранее в РФ (то есть не имеющее сертификата), там скорее всего придется его сертифицировать. хотя может как-то упростят это дело, если такого оружия будет много.

все ИМХО
Skif
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12

Непрочитанное сообщение Skif »

IL2URAL писал(а):Патроны 3 шт. на отстрел нарезняка при перерегистрации у нас надо предоставлять.

Да, у нас тоже, 3-5 шт. ( А то, где же разрешители возьмут патрон 357 магнум или другие) :4: .
Skif

Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
(Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 N 24668)
7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление ("приложение N 4" к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
копия разрешения, подлежащего продлению;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
Пункт 9.3 признан частично недействующим со дня вступления его в силу "решением" Верховного Суда РФ от 06.12.2012 N АКПИ12-1427.
"Определением" Верховного Суда РФ 14.02.2013 N АПЛ13-5 указанное решение оставлено без изменения.
копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения);( :3: обычно при первой регистрации)
копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);
приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
две фотографии размером 3 x 4 см.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

Еще перечень:
Медицинское заключение форма №046-1 (комментарии, образцы)
Личное заявление установленной формы (комментарии, образцы)
Паспорт гражданина РФ
Ксерокопия паспорта гражданина РФ
Четыре матовые фотографии 3х4 (две в медицинскую комиссию).
Рапорт от участкового инспектора по месту жительства о проверке условий содержания оружия. (комментарии, образцы)
Квитанция об оплате.
Оружие, которое перерегистрируется.
По-хорошему, чтобы получить новую лицензию сроком на пять лет, надо сходить три раза в свою районную разрешительную комиссию. Теоретически можно уложиться и в два раза, если быть подготовленным.

Порядок перерегистрации:
Фотографируемся.
Получаем медицинскую справку (п.1).
Делаем ксерокопию паспорта.
Идем в разрешительную комиссию, в порядке общей очереди получаем бланки "Личного заявления" (п.2), бланк рапорта для участкового (п.6) с печатью, возможно, дадут бланки квитанций об оплате пошлины.
Идем к своему участковому инспектору. Уверенно отвечаем на вопросы о наличии металического ящика для хранения ружья, дверей в квартире и т. п.
Идем с собранными документами, заполненными заявлениями второй раз в разрешительную комиссию. Берите ружье, непросроченный охотничий билет . Сделайте, на всякий случай, копию медицинской справки. Обязательно получите квитанции об оплате, если Вы не сделали при первом посещении.
Ожидаете две - три недели. Вам скажут (можно прийти и через два месяца).
Третье последнее посещение разрешительной комиссии. Приходите за новой лицензией, показываете квитанции об оплате.
(от сюда: http://ohota.iskra-net.ru/perereg.htm )
Skif

Ни слова о сертификате(сертификации) :58:
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»