сертификация оружия
Модератор: Krilov
Re: сертификация оружия
Андрюха-ха, некоторые замечания. В начале пишешь, что: Обращаюсь к Вам от имени всех охотников и владельцев оружия Республики Крым. В конце: Данное письмо написано мной лично, но я уверен, что несколько десятков тысяч владельцев оружия Республики Крым поддержат меня и подпишутся под каждым словом.
По моему надо более чётко и одинаково написать, или в каком то моменте опустить. А вообще -нормально.
По моему надо более чётко и одинаково написать, или в каком то моменте опустить. А вообще -нормально.
- Андрюха-ха
- Где охочусь: Джанкойский район
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
- Автомобиль: Nissan Terrano
Ок, принято, дельное замечание - я это предложение удалил полностью, действительно плохо вяжется в текст.
-
IL2URAL
- Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
- Собака: Дойч Дратхаар
- Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
- Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
Андрюха-ха
Наверное в письме нужно сослаться на то что оружие по большей части сертифицировано и есть в кадастре гражданского оружия (ссылка на кадастр была выше в теме).
Наверное в письме нужно сослаться на то что оружие по большей части сертифицировано и есть в кадастре гражданского оружия (ссылка на кадастр была выше в теме).
- Андрюха-ха
- Где охочусь: Джанкойский район
- Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
- Автомобиль: Nissan Terrano
я смотрел этот кадастр - там только современные ружья (о них я указал) - производства уже РФ. Старых моделей, производства СССР там и в помине нет - а таких ружей на руках не мало, если не большинство. Причем почитайте какая там галиматья написана - http://www.gost.ru/wps/portal/pages/weapons
Типа МЦ 20-01 калибра 12\70...
Типа МЦ 20-01 калибра 12\70...

- Бонс
- Где охочусь: Где можно.
- Собака: Курцхаары.
- Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
- Автомобиль: Ноги
altai1970 писал(а):Написал письмо министру МВД РФ, но не смог отправить
на адрес (электронный) указанный в посте БОНСа. Если есть реальный адрес у кого либо сообщите.
Все спокойно отправляется, просто необходимо внимательно вникнуть. На сайте МВД немного запутанная схема для отправки сообщений граждан. Надеюсь это не для того чтобы реже писали
------------------------
- Заходите на сайт МВД
- Выбираете раздел " Для граждан", жмете.
- Выбираете "Прием обращений граждан и организаций" жмете.
- Выскакивает "Список подразделений для приема обращений", ставите отметку напротив первой строки -Министерство внутренних дел Российской Федерации", после того как выскочит список направлений по которым работает МВД, опуститься вниз и нажать "Далее"
- Вас перенесет на инструкцию по составлению обращения, внизу поставить галочку "С информацией ознакомлен" и нажать "Далее"
- Попадаете на сервис приема сообщений, заполнить все графы с контактными данными, и набрать или перенести текст сообщения в рамку.
Следует учесть, что можно оставить только 2000знаков, если реально сообщение больше то необходимо:
Написать в рамке " Обращение Министру МВД России на прикрепленном файле"
и прикрепить файл ( внизу рамки есть такая иконка, нажать на нее и выбрать файл со своего компьютера)
- после чего набрать код проверки и отправить.
- после отправки выскочит сообщение с номером Вашего сообщения и кодом для проверки статуса сообщения. Все переписать для себя. И можно отслеживать свое обращение периодически заходя на сайт и вводя код.
Или тогда почта... адрес который искали, Вам предоставили...
----------------------------------------------------
Первые три ласточки общим весом 114гр полетели.
в каждой по 38 грамм моего возмущения. По весу как заряд "Магнум"

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
- Грищенко Владимир
- Где охочусь: КРООР и клубы
- Собака: Дратхаар Граф
- Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
- Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
Писать в МВД на МВД нет смысла.
Сегодня в Керчи проводил прием зам прокурора Крыма Черневич Сергей Борисович.
Я записался на прием и был принят.
Свой вопрос я поставил о коррупции в системе МВД Крыма, которая выражается в изымании денег через ООО Илори, путем сертификации уже используемого нами охотничьего оружия.
Зам прокурора, попросил написать зпаявление на имя прокурора Крыма с изложением этих фактов, а также приложить документы. Как то: разосланные нам уведомления о сертификации из разрешительной системы, бланки, письма договора и ставки ООО Илори, а так же квитанции об оплате у кого есть.
Он пообещал разобраться, что это оплаты и сертификация.
Думаю, что если мы все забросаем их такими жалобами, будет какой- то толк.
Давайте будем все писать.
Сегодня в Керчи проводил прием зам прокурора Крыма Черневич Сергей Борисович.
Я записался на прием и был принят.
Свой вопрос я поставил о коррупции в системе МВД Крыма, которая выражается в изымании денег через ООО Илори, путем сертификации уже используемого нами охотничьего оружия.
Зам прокурора, попросил написать зпаявление на имя прокурора Крыма с изложением этих фактов, а также приложить документы. Как то: разосланные нам уведомления о сертификации из разрешительной системы, бланки, письма договора и ставки ООО Илори, а так же квитанции об оплате у кого есть.
Он пообещал разобраться, что это оплаты и сертификация.
Думаю, что если мы все забросаем их такими жалобами, будет какой- то толк.
Давайте будем все писать.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
Именно он называется жизнь.
Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Грищенко Владимир писал(а): Он пообещал разобраться, что это оплаты и сертификация.
Володя, да в курсе они все.
Я не стал копытом землю бить по нескольким причинам.
Во первых сертификация оружия на данный момент рассматривается как ввезённое ... можно спорить, можно нет. Потом - приехал пока один аттестованный спец, ведущий проверку оружия, а охотников или стволов(точно не скажу) 36000. Вот прикинь как один человек всё делать будет.
Потом есть моменты, которые реально требуют соответствия закону.
И если плату даже снимут, то я представляю какая каша будет в конце года, а после 1-го января могут и цену поднять.
Не спорю, мне вся эта процедура неприятна и финансова накладна(5 стволов + сыновье), но я не стал ждать ...
Не судите как уступку, но и не призываю на митинг.
Я задавал вопросы не одному из бонзов наших, ответ мне дали один - эту процедуру не обойти.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
altai1970 писал(а):Написал письмо министру МВД РФ, но не смог отправить
на адрес (электронный) указанный в посте БОНСа. Если есть реальный адрес у кого либо сообщите. Выкладываю набросок для обсуждения.
Министру внутренних дел Российской Федерации
Колокольцеву В. А.
Вынужден обратиться к Вам по поводу перерегистрации находившегося гладкоствольного оружия у охотников ещё с советских времён и регулярно проходящих перерегистрацию в органах МВД. У многих сохранились паспорта с отметкой о заводских испытаниях на ружья, изготовленные на заводах (бывшего СССР), которые и сейчас выпускают эту продукцию. Для прохождения перерегистрации оружия решением Горисполкома создавалась квалификационная комиссия, в которую входили- работник разрешительной системы, оружейный мастер, ветераны общественники.
В настоящее время начали проводить сертификацию охотничьего гладкоствольного оружия в Крыму. Многие охотники, которые попытались пройти её первыми, столкнулись с непонятным отношением со стороны работников разрешительной системы. Никто из них не мог сказать на основании каких документов (приказов)проводится данное мероприятие, мало того через посредников в лице ООО "ИЛОРИ", или АНО "НИЦ". Как писал один охотник, попытавшийся пройти перерегистрацию в разрешительной системе: "Никакого сертификата они не выдают. Их продукт - справка на А4. Уточнил о договоре и акте выполненных работ. По их утверждению он заключается между АНО "НИЦ" и заказчиком" (цит.). Получается, что разрешители передоверяют кому то проводить сертификацию оружия. Подобное в Крыму уже было, что деньги ушли бесконтрольно неизвестным частным структурам, мимо государственной казны (курковые замки, светоотражающие наклейки на автомобили) и всё это не без ведома органов МВД. Наши охотники (зарегистрированные) законопослушные люди, надеялись, что с переходом Крыма под юрисдикцию Российской Федерации с частными посредническими структурами будет покончено, а получается обратное.
Мы надеемся, что будет проведена служебная проверка законности передачи полномочий посредническим структурам на проведение сертификации ружей.
Мое мнение таково.
Генеральная прокуратура Российской Федерации
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Юрию Яковлевичу
Просим провести проверку законности действий МВД по Республике Крым в части требований к проведению обязательной сертификации с выдачей справок стоимостью 1200 руб. от третьих лиц (коммерческих организаций) гражданского охотничьего оружия находящихся во владении у граждан Республики Крым на основании разрешений выданных ранее МВД Украины.
Подпись
Писать много не советую если закон нарушен этого заявления будет достаточно, много лозунгов и воды искажает суть проблемы и дает возможность чиновникам ответить вам такими же лозунгами, на любой вопрос есть два ответа да или нет. Письмо отправьте почтой и обязательно с уведомлением или через интернет-приемную. http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ ответ получите в течении 30 дней.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
Еще один совет.
Будет лучше если письма отправит как можно больше граждан пусть даже текст будет одинаковым эффект будет больше чем от имени группы товарищей.
Будет лучше если письма отправит как можно больше граждан пусть даже текст будет одинаковым эффект будет больше чем от имени группы товарищей.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
- ASV
- Где охочусь: Раньше КрООР , теперь не знаю еще
- Собака: ирл.сеттер
- Мое ружье: Beretta
- Автомобиль: "Тушканчик"
Я отправил В Ген.прокуратуру
Ваше сообщение принято под номером ID 401942 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Буду ждать ответа.
P.S. Прислушайтесь к совету в предыдущем посте. Народ просто не знает своей силы.
Ваше сообщение принято под номером ID 401942 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Буду ждать ответа.
P.S. Прислушайтесь к совету в предыдущем посте. Народ просто не знает своей силы.
Beretta 686 White Onyx и и/сеттер Тим -набор для счастья с августа по январь.