сертификация оружия

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Re: сертификация оружия

Непрочитанное сообщение MASTER »

ASV писал(а):
А с какого хрена мы должны "резину" сдавать.

Сергей, я просто передал разговор с человеком.
Я противник изъятия всего того что ранее было зарегистрировано.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
altai1970
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34

Непрочитанное сообщение altai1970 »

ASV писал(а):
altai1970 писал(а):Крылову. Я благодарю Вас, очень точно подмечено. Увидел поздно, т.к. не получил уведомление о полученном сообщении (не знаю почему так получилось).

Вопрос к ASV - если я правильно понял, Вы уже отправили текст Крылова В МВД РФ?.

Я отправил не "текст Крылова" , а свое краткое заявление и не в МВД РФ, а в ГП РФ. В МВД писать на МВД практически равносильно тому, что писать против ветра.

Коллега, извините, с текстом Крылова я не точно выразился. Это скорее была рекомендация (совет). :19:
ASV
Где охочусь: Раньше КрООР , теперь не знаю еще
Собака: ирл.сеттер
Мое ружье: Beretta
Автомобиль: "Тушканчик"

Непрочитанное сообщение ASV »

Да я так и понял.))) Но Крылову по любому респект - за правильное направление действий. Посмотрим теперь , чем это все закончится.
Beretta 686 White Onyx и и/сеттер Тим -набор для счастья с августа по январь.
Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

Итак, на сегодняшний день - секретариат президента РФ направил письмо в МВД РФ, вчера звонок мне на мобилку - приятный женский голос представился сотрудником МВД России, полковник полиции (Ф.И.О. не запомнил) и уведомил, что мое письмо получили и даже состряпали ответ и даже его мне отправили по почте, при этом по телефону озвучила полный текст отправленного мне письма. Все пересказывать нет смысла (придет письмо, отсканирую и выложу здесь в теме) - там много букв, но суть такова, как понял я - "крымская сертификация" чистой воды развод или неправильное толкование ФЗ "Об оружии", т.к. все оружие производимое на территории РФ, производимое за границей и ввезенное в РФ уже сертифицировано и дополнительному подтверждению не подлежит. Также при регистрации, перерегистрации оружия сертификат не требуется. Вобщем ждем письмо :14: .
Наши власти (Глава Республики и Прокурор Республики) пока, почему-то, молчат... :57: :57: :57:
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

.
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Skif
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12

Непрочитанное сообщение Skif »

Андрюха-ха писал(а):Итак, на сегодняшний день - секретариат президента РФ направил письмо в МВД РФ, вчера звонок мне на мобилку - приятный женский голос представился сотрудником МВД России, полковник полиции (Ф.И.О. не запомнил) и уведомил, что мое письмо получили и даже состряпали ответ и даже его мне отправили по почте, при этом по телефону озвучила полный текст отправленного мне письма. Все пересказывать нет смысла (придет письмо, отсканирую и выложу здесь в теме) - там много букв, но суть такова, как понял я - "крымская сертификация" чистой воды развод или неправильное толкование ФЗ "Об оружии", т.к. все оружие производимое на территории РФ, производимое за границей и ввезенное в РФ уже сертифицировано и дополнительному подтверждению не подлежит. Также при регистрации, перерегистрации оружия сертификат не требуется. Вобщем ждем письмо :14: .
Наши власти (Глава Республики и Прокурор Республики) пока, почему-то, молчат... :57: :57: :57:

О чём я в начальных постах темы и писал!!! :10:
Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

Serg. писал(а):Вчера беседовал на тему "сертификации" с разрешителем-ответ /другого и не ожидал/ если отменят,так и ТРЕБОВАТЬ ЭТО не будем...
Ну очень простая и доходчивая позиция...

Есть приказ, регламентирующий порядок прохождения регистрации (перерегистрации) оружия - в перечне сертификат соответствия не указан. Так что все это мероприятие - не более чем самодеятельность желающих в "мутной воде рыбки наловить"...
Я не буду проходить эту процедуру принципиально - мне взападло платить деньги неизвестно кому, неизвестно за что, с таким раскладом мне проще ружья разобрать, номерные части сдать, а ЗИП продать, оформить лицензию на приобретение и купить новое ружье - выйдет порядком дешевле. Ну это так, конечно, мысли вслух... Если ничего не решится с этой "сертификацией" - буду подавать документы на перерегистрацию без этой сраной справки - пусть дают письменный отказ, а потом пусть суд решает... Сколько уже можно нас (народ) чпокать во всех формах и позах...
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

.
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
дядя Вася
Где охочусь: везде

Непрочитанное сообщение дядя Вася »

Serg. писал(а):...бум ЧПОКАТЬ ...

Власть имущие придерживают народ сзади и нашептывают ласковые слова... :4:
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

Андрюха-ха писал(а):Итак, на сегодняшний день - секретариат президента РФ направил письмо в МВД РФ, вчера звонок мне на мобилку - приятный женский голос представился сотрудником МВД России, полковник полиции (Ф.И.О. не запомнил) и уведомил, что мое письмо получили и даже состряпали ответ и даже его мне отправили по почте, при этом по телефону озвучила полный текст отправленного мне письма. Все пересказывать нет смысла (придет письмо, отсканирую и выложу здесь в теме) - там много букв, но суть такова, как понял я - "крымская сертификация" чистой воды развод или неправильное толкование ФЗ "Об оружии", т.к. все оружие производимое на территории РФ, производимое за границей и ввезенное в РФ уже сертифицировано и дополнительному подтверждению не подлежит. Также при регистрации, перерегистрации оружия сертификат не требуется. Вобщем ждем письмо :14: .

Коллега, :69: таже самая фигня.....
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»