сертификация оружия

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

AnZharov
Где охочусь: 0

Re: сертификация оружия

Непрочитанное сообщение AnZharov »

MASTER писал(а):
AnZharov писал(а):
Это ФиниК

А банан в том, что сегодня мужики из Ялты приехали на сертификацию и смогли записаться только на 22-ое декабря ... аж ...

Отменят или не отменят денежное требование за проверку, а то что народ очередной для себя геморой продляет это точно.

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ
"О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.
Snape
Где охочусь: Поближе к дому
Собака: РОС
Мое ружье: ZAUER 16 кал.

Непрочитанное сообщение Snape »

MASTER писал(а):...мужики из Ялты приехали на сертификацию и смогли записаться только на 22-ое декабря ... аж ... ...то что народ очередной для себя геморой продляет это точно.

1. Сдается мне, что это не мой геморрой, если какое-то ООО, уполномоченное барыжить сомнительными справками, не способно обслужить в установленный срок даже тех кто клюнул. Если я и все оставшиеся, разом вдруг, запишутся в очередь, пропускная способность этой конторы никак не улучшиться.
2. Кто-то видел (или слышал) в прессе, по ТВ, радио или в других средствах коммуникаций официальное оповещение с обоснованием соответствующим правовым актом, как это положено при вступлении в силу любого законного требования?
3. Три дня назад меня навестил участковый инспектор с целью проверки надлежащего хранения зарегистрированного за мною оружия, составил соответствующий акт с указанием срока действия разрешения (у меня до апреля 2016 г) и ни словом не обмолвился о том, что я что-то до этого срока обязан предпринимать.
Извините, что встрял. Просто мысли в три абзаца.
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

А из моего коллектива, некоторые "беспокойные души", на неделе, все таки поехали на сертификацию и привезли от туда байку, что с нового года сертификация будет проходить на местах - городах и районах.
Ну не дают барыгам присосавшимся к Крымской оружейной титьке покоя, НАШИ деньги!!!
Кстати, льготникам планируют скидки, 500 рублей за гладкоствол... чтобы рот, поменьше народу раззявляло...
Вы еще не прошли сертификацию? Тогда мы идем к Вам :4: :4: :4:!!!
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
altai1970
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34

Непрочитанное сообщение altai1970 »

GSV писал(а):а также при первичном ввозе на территорию Российской Федерации объекта подтверждения соответствия иностранного производства

А что нибудь прописано по ружьям произведённого в советское время (ведь заводы те же остались?)
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Snape писал(а):с указанием срока действия разрешения (у меня до апреля 2016 г) и ни словом не обмолвился о том, что я что-то до этого срока обязан предпринимать.

Это ровным счётом ничего не значит, ни вежливое молчание инспектора, ни срок действия разрешения, тем более разрешение свою силу потеряет первого января.
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

.
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

Serg. писал(а): Ружья массово будут изымать на хранение ?

Ага, а сейфы в оружейках не лопнут от изобилия??? :4:
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

-не лопнут,возможно
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Sergejj
Где охочусь: где люди нормальные

Непрочитанное сообщение Sergejj »

MASTER писал(а):
Snape писал(а): тем более разрешение свою силу потеряет первого января.

Чем обосновываете? Тогда получается что и госакты на недвижимость будут не действительны? AnZharov предоставил выписку из закона, там ясно сказано (На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, а также разрешительные документы. если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.)
Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь. (М. Жванецкий) Изображение
Бонс
Где охочусь: Где можно.
Собака: Курцхаары.
Мое ружье: Рогатка и молоток на длинной ручке.
Автомобиль: Ноги

Непрочитанное сообщение Бонс »

О..., дядя Сережа обьявился! :10:
Где пропадал? :19:
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак...
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»