сертификация оружия

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Re: сертификация оружия

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

Сегодня также общался с разрешителем, причем он сам меня встретил и начал рассказывать о моем письме :4: :4: :4: (я ему ничего ни раньше, ни сейчас не говорил). Его слова - по поступившим письмам и жалобам прокуратура провела проверку, все законно, теперь у этого ООО будет еще и результат проверки на руках, как подтверждение законности, процедуру переименовали - не сертификация, а соответствие криминалистическим требованиям. Также он мне пояснил - раньше эту процедуру (соответствие кримтребованиям) проводили разрешители на местах, каким-то приказом (типа он не помнит) в 2010г. эту функцию у МВД отобрали и отдали в частные руки. Поэтому частник и ломит цену, т.к. по сути монополист. Если бы эта функция и осталась у МВД - сделали бы все бесплатно и на местах (также как и перерегистрация авто - причем эту аналогию он провел сам). Проводить эту процедуру будут до последнего, но и затягивать не станут (скорей всего установят какое-то временное ограничение), но и 1.01.2015г. в 0 часов 00 минут наши разрешения не аннулируются. Вобщем такие новости...
Получается, что письмами добились только того, что процедуру переименовали - т.к. производимые действия с нашим оружием ничего общего с сертификацией не имеют. Ну что же - тоже результат :54: :54: :54:
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

Господа охотники для получения и продления разрешений на оружие есть специальный перечень документов никаких экспертиз там нет, собирайте документы по списку и отправляйте заказным письмом, отказ из за документа которого нет в перечне вам не имеют права отказать. Стоит попробовать..
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

А разве не надо разрешителю предоставлять оружие для сверки номеров и марки оружия?

Что тогда стоит пробывать?
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

Андрюха-ха писал(а):Сегодня также общался с разрешителем, причем он сам меня встретил и начал рассказывать о моем письме :4: :4: :4: (я ему ничего ни раньше, ни сейчас не говорил). Его слова - по поступившим письмам и жалобам прокуратура провела проверку, все законно, теперь у этого ООО будет еще и результат проверки на руках, как подтверждение законности, процедуру переименовали - не сертификация, а соответствие криминалистическим требованиям. Также он мне пояснил - раньше эту процедуру (соответствие кримтребованиям) проводили разрешители на местах, каким-то приказом (типа он не помнит) в 2010г. эту функцию у МВД отобрали и отдали в частные руки. Поэтому частник и ломит цену, т.к. по сути монополист. Если бы эта функция и осталась у МВД - сделали бы все бесплатно и на местах (также как и перерегистрация авто - причем эту аналогию он провел сам). Проводить эту процедуру будут до последнего, но и затягивать не станут (скорей всего установят какое-то временное ограничение), но и 1.01.2015г. в 0 часов 00 минут наши разрешения не аннулируются. Вобщем такие новости...
Получается, что письмами добились только того, что процедуру переименовали - т.к. производимые действия с нашим оружием ничего общего с сертификацией не имеют. Ну что же - тоже результат :54: :54: :54:
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Serg.

Теперь каждому следователь должен будет выписать постановление на изъятие оружия и направлению оного на экспертизу......делается это все естественно за счет государства. :4:

"...выписать постановление на изъятие оружия и направлению оного на экспертизу...."
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

MASTER писал(а):А разве не надо разрешителю предоставлять оружие для сверки номеров и марки оружия?

Что тогда стоит пробывать?

Вы отправляете доки по почте или через канцелярию. Сверка номеров это отдельная история и как правило проводится после подачи документов.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Владимир Трошин
Где охочусь: куда пригласят, но обычно Сакский район
Собака: немецкий дратхаар Зов Полей Богемия
Мое ружье: самозарядка АТА - АРМЗ НЕО 12
Автомобиль: Славута сына
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Трошин »

Как говорится, за что купил, за то и продаю :4:
Уважаемый С. Карлашенко (идейный вдохновитель и организатор всех заячьих охот для ветеранов ВОВ и труда в Сакской РО - уже более 10 лет!!!) в минувшее воскресенье 9 ноября 2014 г. , открывая очередную такую охоту, на вопрос охотников насчет сертификации оружия ответил следущее:
Поскольку выяснилось, что охотничьи денежки за эту, в общем-то, государственную процедуру оседают на частных счетах, он (как председатель КРООР) сделал запрос в соответствущие инстанции!
И ПОСОВЕТОВАЛ ВСЕМ, ПОКА НЕ СПЕШИТЬ С ЭТОЙ ПРОЦЕДУРОЙ!
Выводы делайте сами. Я лично, было собравшийся заняться этим делом (заканчивается срок разрешения), решил подождать... :52:
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй
Serg.

Владимир Трошин писал(а):Как говорится, за что купил, за то и продаю :4:
Уважаемый С. Карлашенко (идейный вдохновитель и организатор всех заячьих охот для ветеранов ВОВ и труда в Сакской РО - уже более 10 лет!!!) в минувшее воскресенье 9 ноября 2014 г. , открывая очередную такую охоту, на вопрос охотников насчет сертификации оружия ответил следущее:
Поскольку выяснилось, что охотничьи денежки за эту, в общем-то, государственную процедуру оседают на частных счетах, он (как председатель КРООР) сделал запрос в соответствущие инстанции!
И ПОСОВЕТОВАЛ ВСЕМ, ПОКА НЕ СПЕШИТЬ С ЭТОЙ ПРОЦЕДУРОЙ!
Выводы делайте сами. Я лично, было собравшийся заняться этим делом (заканчивается срок разрешения), решил подождать... :52:
Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Serg. писал(а):
Разумный поступок :27:

Это сперепугу :4:
«Делай добро и бросай его в воду ... »
altai1970
Где охочусь: РАПО
Мое ружье: тоз 34

Непрочитанное сообщение altai1970 »

Serg. писал(а):Так что пока вопрос о "сертификации/вроде отпал ???/ и каких то экспертизах ??? остается открытым.

Самое главное. вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Значит послания форумчан не были напрасными.
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»