Охота на зайца

Размещаем отчеты об охоте, себе на радость и другим на зависть. Фотоотчеты приветствуются.
Сергей КП
Где охочусь: весь Крым
Мое ружье: ИЖ27

Re: Охота на зайца

Непрочитанное сообщение Сергей КП »

farm67 писал(а):У нас с зайчиком все окей,открытие закончили в 11,вторую в 10, вчера в 12....

Отличное фото, всех с полем! Коллектив :27: :27: :19:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ. А.А.Бровков
Цветков Александр
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик

Непрочитанное сообщение Цветков Александр »

morpeh писал(а):. Я взял одноухого :34:

Случайно не на границе с Бахчисараем в районе с. Дубровка???? В прошлое воскресенье одному косому, там ухо отстрелил :4: ушел в угодья РАПО :31:
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
morpeh
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение morpeh »

Цветков Александр писал(а):
morpeh писал(а):. Я взял одноухого :34:

Случайно не на границе с Бахчисараем в районе с. Дубровка???? В прошлое воскресенье одному косому, там ухо отстрелил :4: ушел в угодья РАПО :31:

Да нет, думаю от Дубровки до Новоандреевки далековато будет :31:
Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

По правилам,принятым в Белогорском РС, по воскресеньям охотимся исключительно в тех обходах, которые указаны в сезонной отстрелочной карточке на зайца; хотя собственно на зайца мы и не охотимся :4: , а охотимся на вальдшнепа,но как раз сегодня вальдшнепа именно в этом обходе не то чтобы не было,но было крайне мало (мне удалось добыть лишь одного;стрелял по двум),- в связи с чем я решил пройтись по "целинке" , где предполагал найти зайца. Патронов с дробью крупнее № 6 не оказалось, что,впрочем, меня не смущало, т.к. наши ,Белогорские, зайцы вконец то ли обленились, то ли обнаглели,-и, как уже не раз говорилось, поднимаются близко, с трудом.
Так и случилось : не успел я отойти от опушки на 100 м ,-заяц возник буквально "из-под собаки"; я несколько замешкался, т.к. разговаривал по телефону ,обсуждая с товарищем по охоте вчерашние "вальдшнепиные перипетии", -несколько замешкался с выстрелом, прижав мобильный телефон к цевью; в результате -подранок;пришлось Бестии немного пробежаться за трофеем...
Вложения
апорт зайца 2.jpg
апорт зайца 1a.jpg
TERTIA NON DATUR
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

Последнее фото и трофей-Аксаков отдыхает ...С полем однако.
Я сегодня не выездной ...жалОба ...
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
hunter179
Где охочусь: Окрестности родного города
Собака: АС Вэлью
Мое ружье: Tikka Koski H45, ТОЗ БМшт
Автомобиль: ЛР Фрилендер2

Непрочитанное сообщение hunter179 »

Сегодня звёзды нам с Динкой явно благоприятствовали.
Началось с обычного воскресного утра: подъём,лёгкий завтрак,машина,отметка у егеря.
Продолжилось четырёх часовым топтанием виноградников.Благо температура за бортом в месте проведения охоты -1С(в городе +6С с утра было),грязи не было,слегонца подмёрзла земля и собака моя почти не вымазалась.Ходили вчетвером при двух собаках.Выстрелов ,по сравнению с открытием,было мало.Заяц попался нам один,но неудачно отстрелялись.Вышли в поле, и вот здесь мы с Диной и отличились.Степан поднялся метрах в десяти и в двадцати был бит первым выстрелом(дробь №2,без контейнера,28гр,порох B&P F2 28,навеска 1,4гр 16 калибр).

Изображение

Вес трофея 4,6 кг в шкуре.
Потом топтали ещё часа два.Дина выдала классическую стойку по перепелу(но дробь №2...)Сотоварищи мои оторвались по куропаткам,а мне с ними сегодня не повезло,стрелял один раз и не так чтобы промазал,но не попал.
С тем и отправились по домам.
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!
Skif
Где охочусь: Кубань
Собака: Курцхаар
Мое ружье: ТОЗ-БМ, МЦ 21-12

Непрочитанное сообщение Skif »

hunter179
C ПОЛЕМ! Молодцы :12:
Андрюха-ха
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano

Непрочитанное сообщение Андрюха-ха »

Вчера 23.11.2014г. охотились коллективом в Джанкойском районе в угодиях КО "Сокол" (собственно там всегда и охотимся). Состав - 9 человек, из них 2 деда на машинах ( не то чтобы совсем старые, но внуки есть, значит уже деды :4: ) + 2 курца. Собственно топтали землю 7 человек. Погода была отличная - с утра легкий морозец, днем было тепло, сухо, ветра нет. Зайчик есть, лежит в негустом и невысоком сушняке, в посеве зайца нет, то ли сказывается протравка посевов то ли х.з. Не смотря на хруст при топке сушняка, заяц поднимается очень неохотно, практически из-под ног (был даже случай, что охотник чуть не наступил на зайку), или если собака выгоняла (даже не выгоняла - носом выталкивала). Охотились примерно с 8.00 до 17.00 с перерывом на обед :4: , но норму (9 шт.) взяли. Ну и после охоты, как полагается, ужин в поле. Фото нет, т.к. телефон без камеры, а фотик с собой не беру.
Улисс
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun

Непрочитанное сообщение Улисс »

Serg. писал(а):Последнее фото и трофей-Аксаков отдыхает ...С полем однако.
Я сегодня не выездной ...жалОба ...

Спасибо, Сергей.
Я отношусь к "охотничьим запискам" Аксакова как к "литературному памятнику", не вызывают эти опусы желания перечитать спустя годы...Но.
В принципе одна единственная фраза Аксакова позволяет ему "отдыхать", сделав свое имя бессмертным для охотника. Звучит эта бесспорная истина , примерно так :

"Подружейная собака - душа охоты"

hunter179 С полем Вас. Ваш отчет поднимает настроение,т.е. - передает Ваше отличное настроение.

Андрюха-ха И Вас, тезка, с полем. Лаконично, но весьма информативно
TERTIA NON DATUR
Serg.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947

Непрочитанное сообщение Serg. »

В смысле Аксакова-я имел в виду не его "картины" которые он не писал,а то что лучше получается один раз увидеть такое фото ,чем сто раз прочитать или перечитать его житиё...
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
Ответить

Вернуться в «ЗАПИСКИ ОХОТНИКА»