ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
5
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
66a57c92165b
Альбом: РыПки
Разместил(а): dsf
IMG 2078
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
17042011153
Альбом: РыПки
Разместил(а): dsf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 67  След.
  Версия для печати

Re: сертификация оружия
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 09:08 

Изображений: 0
Благодарил (а):29раз.
Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
Собака: фокса
Мое ружье: Haenel 16/1947
.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:21 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
Андрюха-ха писал(а):
Да, короткая суть такова - нас (граждан) эти проблемы не волнуют, все сведения в полиции имеются, если им что-то нужно, это их проблемы, пусть запрашивают. Деньги с нас брать не должны. Соответствие криминалистическим требованиям - один из пунктов проведения сертификации оружия. Копия данного письма должна быть продублирована в МВД Крыма. Как-то так.

Присоединяюсь к благодарностям в Ваш адрес. "Дорогу осилит идущий",-даже несмотря на всякие маневры желающих завести мягко говоря не туда с помощью разного рода сомнительных аргументов типа "Мне звонил знакомый разрешитель из Москвы и сказал..." :4: Наивно,примитивно и глупо. Кроме того, что не совсем честно.

Но , думаю, мы должны быть благодарны и топикстартеру, dsf,- за то. что он привлек внимание общественности к данной теме ( так называемой "сертификации") в виртуальном пространстве, что и явилось поводом для написания писем в соответствующие органы прокуратуры и МВД РФ

Не лишними были также все высказывания отдельных участников в пользу так наз. "сертификации",-поскольку всем своим содержанием , аргументацией и логикой (точнее- отсутствием таковой) только убеждали в том,что обсуждаемое мероприятие не совсем законно и абсолютно не нужно... :31:

Как говорят на английском - special thanks (отдельное, но бааальшое спасибо, а организаторы этой самой "сертидефекации" ,
полагаю, тоже благодарны).

В общем -развлекли как могли. Я, правда, без поп-корна обошелся.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:39 

ASV писал(а):
Теперь с таким ответом, можно и в суд обращаться тем, кто уже заплатил за "сертификацию"

Можно. Достаточно к исковому заявлению приложить копии квитанций и документ, выданный под видом "сертификации".Можно также дополнить исковые требования о возмещении мат. ущерба иском о возмещении морального ущерба,-и, уверен,- любой судья их удовлетворит...

Но вот только судья спросит :" А зачем Вы вообще проходили эту сомнительную процедуру ? Вы это сделали добровольно ?"
И что ответить судье : "да, мне в интернете товарищи посоветовали..." :34: :34: :34:

Есть у Профессора Лебединского альбом с названием "Смеяться или плакать"

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:57 
Друг форума

Изображений: 79
Благодарил (а):2592раз.
Где охочусь:
Любопытно,хоть у одного владельца оружия ПРИНЯЛИ документы на перерегистрацию, без "сертификата".? как только примут,думаю можно будет победу праздновать, а так пока рановато.

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 11:54 

.

НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.

Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 12:13 

Благодарил (а):116раз.
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano
Совершенно не настораживает - это уже не мои проблемы. Я ответ на свое письмо получил и он меня вполне удовлетворяет.
Письмо мне пришло только сегодня на электронную почту, так что вполне возможно, что в МВД Крыма оно попало тоже только сегодня. Так что остается ждать. Кстати, из Прокуратуры Крыма ответ не пришел до сих пор... Ни по почте, ни по электронке - отправлял и в интернет-приемную и на почтовый адрес.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 12:26 

Serg. писал(а):
Андрюха-ха писал(а):

Копия данного письма должна быть продублирована в МВД Крыма. Как-то так.

А тебя как юриста не настораживает,что пока вроде как не продублирована ? А то что должна-так могут такие долги и простить и не направить.Тогда реализация дальнейшая "праведных шагов" трошки /или не трошки/ может тормознуться.

Я непрочь услышать мнение Крылова по сложившейся ситуации в общем.Ну и в частности по последнему ответу ?
Достаточно такого документа,чтобы аппелировать к разрешителю с ним ???

ВОзможно. я чего-то недопонимаю....Эта ситуация с так наз. "сертификацией" слишком уж напоминает "театр абсурда"...НО. В письме изложены нормы и правила, касающиеся сертификации, действующие на всей территории Российской Федерации, которые обязан знать каждый сотрудник Разрешительной системы, т.к. это является документом, которым он руководствуется в повседневной практике

По сути и логике- вся деятельность по так наз сертификации - уже нарушение должностных инструкций как минимум.

Действуя вразрез с правилами, изложенными в письме,- сотрудник нарушает служебную инструкцию, что говорит либо о его некомпетентности, либо о...

Какие могут быть "дубляжи" в адрес полиции одного из субъектов РФ ?

Или здесь кому-то Российские законы не писаны ?
Похоже на то...Ведь чисто психологически вся эта афера основана на инерции мышления по-украински.

Вообще дело принимает уже далеко не шуточный оборот,-поскольку вся эта история с сертификацией противопоставляет Крым всей остальной Российской Федерации и , ущемляя права Крымских владельцев оружия якобы в связи с присоединением к РФ,- дискредитирует руководство, полицию, законодательство последней.

Полагаю, без последствий все это не останется.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 12:41 

Благодарил (а):116раз.
Где охочусь: Джанкойский район
Мое ружье: ТОЗ-БМ, Franchi Affinity 3
Автомобиль: Nissan Terrano
Про дубли писем - на днях это слышал от нашего инспектора разрешительной, якобы они получают дубли всех писем, касающиеся их работы. Повторюсь - это с его слов, возможно это его фантазия, но сегодня утром я его видел и он невзначай спросил - получил ли я уже письмо-ответ из МВД России, я ответил, что нет. На что он сказал - скоро получишь. Не слишком ли много совпадений, господа???

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 12:45 

Улисс писал(а):
Serg. писал(а):
Андрюха-ха писал(а):

Копия данного письма должна быть продублирована в МВД Крыма. Как-то так.

А тебя как юриста не настораживает,что пока вроде как не продублирована ? А то что должна-так могут такие долги и простить и не направить.Тогда реализация дальнейшая "праведных шагов" трошки /или не трошки/ может тормознуться.

Я непрочь услышать мнение Крылова по сложившейся ситуации в общем.Ну и в частности по последнему ответу ?
Достаточно такого документа,чтобы аппелировать к разрешителю с ним ???

ВОзможно. я чего-то недопонимаю....Эта ситуация с так наз. "сертификацией" слишком уж напоминает "театр абсурда"...НО. В письме изложены нормы и правила, касающиеся сертификации, действующие на всей территории Российской Федерации, которые обязан знать каждый сотрудник Разрешительной системы, т.к. это является документом, которым он руководствуется в повседневной практике

По сути и логике- вся деятельность по так наз сертификации - уже нарушение должностных инструкций как минимум.

Действуя вразрез с правилами, изложенными в письме,- сотрудник нарушает служебную инструкцию, что говорит либо о его некомпетентности, либо о...

Какие могут быть "дубляжи" в адрес полиции одного из субъектов РФ ?

Или здесь кому-то Российские законы не писаны ?
Похоже на то...Ведь чисто психологически вся эта афера основана на инерции мышления по-украински.

Вообще дело принимает уже далеко не шуточный оборот,-поскольку вся эта история с сертификацией противопоставляет Крым всей остальной Российской Федерации и , ущемляя права Крымских владельцев оружия якобы в связи с присоединением к РФ,- дискредитирует руководство, полицию, законодательство последней.

Полагаю, без последствий все это не останется.

Последний раз редактировалось Serg. 26 ноя 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 14:24 

Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Serg. писал(а):
Ну а насчет стрелочников-так они найдутся и так.

Уж точно это не будут сотрудники разрешительной системы, у них перед носом лежит закон об оружии и они будут продолжать требовать соответствия оружия закону.
Отменят деньги?
Прекрасно!
Но состояние и соответствие будет проверяться!
Я, собственно, этим и определял своё решение при перерегистрации ... ну и время ... у меня корочки на руках, а ещё у кого?

Всем удачи !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC