Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Re: Горячая линия КРООР. Коментарии (попытка №3)
Я так думаю, уважаемые форумчане, Вы достаточно нафлудились про нашу "сертификацию". Так вот теперь, подброшу Вам новые новости, из жизни КРЫМЛЕСА. Вы все молчали и умничали, про назначение нашего глубоко уважаемого г. Капитонова и всей его бл.....ой шайки на высокие посты в КРЫМЛЕСЕ. А теперь читайте внимательно и делайте выводы: " С сегодняшнего дня Бахчисарайский и Симферопольский ГЛОХИ, отказались от своих земель. Далее- в Советском КРООРЕ забрали более 100 га земель, у Евпаторийцев забрали полностью Донузлав, в некоторых КРООРах так же позабирали земли- или они добровольно от них отказались, что не суть важно". Надеюсь Все догадались с трех раз, куда ушли эти угодья? Конечно ( жирным папам с материка). И вот теперь Мы получим 88 частных клубов, как писал Крылов, про угодья матушки РАССЕИ. И в какой из деревень получать охотбилет, решать ВАМ. 

morpeh! Не хочу обидеть, но что то страху Вы нагнали. Насколько я знаю, перезакрепление должен утвердить Госсовет, должны претенденты получить согласования и прочее, прочее. Да и по законодательству РФ должно быть выделено 20% о/у общедоступных. К стати, мне сегодня позвонили други и сказали, что все угодья закрепят за КРООР, а теперь, что получается ? Придётся ещё и с "коллегами" с материка "повоевать"? Что то тут не совсем понятно. За информацию спасибо. Главное вовремя её получить.
- Serg.
- Где охочусь: Симферопольский р-н и пр.
- Собака: фокса
- Мое ружье: Haenel 16/1947
.
Прежде чем говорить,убедитесь,что ваш язык соединен с мозгом.
"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий
НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в неё плюют " В.С.Высоцкий
НИКОГДА не кичусь тем ,что знаю очень много.Ибо всегда найдётся мудрец легко это опровергающий.
- Krilov
- Где охочусь: В РФ
- Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
- Автомобиль: Ss Rexton 2
altai1970 писал(а):morpeh! Не хочу обидеть, но что то страху Вы нагнали. Насколько я знаю, перезакрепление должен утвердить Госсовет, должны претенденты получить согласования и прочее, прочее. Да и по законодательству РФ должно быть выделено 20% о/у общедоступных. К стати, мне сегодня позвонили други и сказали, что все угодья закрепят за КРООР, а теперь, что получается ? Придётся ещё и с "коллегами" с материка "повоевать"? Что то тут не совсем понятно. За информацию спасибо. Главное вовремя её получить.
В РФ ни кто ничего не утверждает есть два способа.
1. Действующие охотпользователи заключают охотсоглашения с Госструктурами без проведения аукциона оплатив госпошлину.
2. Аукцион на право заключения охотсоглашений на территории угодий общего пользования, но тут уже кто больше заплатит.
Других способов нет.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
Райорганизации отдают согласно закона 20 процентов своих угодий, и то пока еще не 20, а немного меньше. С нового года скорее всего будет перезакрепление, одно но, юр.лиц не будет, не понятно как вообще будут работать районные организации, короче кинули круто всех, поговаривают о каких-то филиалах на местах. Были хозяйства с угодьями, а теперь останутся с голой жопой. Кстати взносы оставляют 2000 руб. и только принимать в первом квартале, а дальше? Как вновь вступающие - 4000 руб? И кто платить будет 4000. Потеряют организации людей.Уйдут охотники в УОП и все., как то так
altai1970 писал(а):morpeh! Не хочу обидеть, но что то страху Вы нагнали. Насколько я знаю, перезакрепление должен утвердить Госсовет, должны претенденты получить согласования и прочее, прочее. Да и по законодательству РФ должно быть выделено 20% о/у общедоступных. К стати, мне сегодня позвонили други и сказали, что все угодья закрепят за КРООР, а теперь, что получается ? Придётся ещё и с "коллегами" с материка "повоевать"? Что то тут не совсем понятно. За информацию спасибо. Главное вовремя её получить.
Я страху не нагонял, а всего лишь выложил достоверную информацию. Куда отойдут угодья, я лишь, предположил. Но то, что хозяйства, якобы добровольно отказались от закрепленных за ними земель, это как то, знаете ли настораживает. Тем более в разгар сезона охоты. Для примера расскажу один фактик, который произошел в этом году с нашим коллективом в Бахчисарайском ГЛОХе. Мы много лет охотились в одних и тех же угодьях, а именно в районе с. Шелковтчное или в простонародье Олений кордон. Всегда брали две лицензии на ноябрь и декабрь, т.к. удовольствие не из дешевых. В этом году было все как всегда, в августе месяце договорившись с руководством Бахч. ГЛОХа на две лицензии, мы стали ждать своей очереди поохотить хрюшку. Но после открытия охоты на копыто, повонил охотовед, который на тот момент и.о. председателя и сообщил, что мол ребята извините, но в этом году охот не будет. Естественно сразу возникли вопросы- как, что, почему? А оказалось, что ларчик открывался очень просто. На открыте туда приехало все наше лесхозовское начальство, во главе с Чебановым и Капитоновым, и ижи с ними наши бонзы с прокуратуры и совмина.Очень хорошо поохотившись было принято решение, никого сюда не пускать, т.е. нас простых смертных, а охотиться будут только они. Далее как уже писалось, в охоте было отказано всем коллективам. На вопрос: А КАКЖЕ НАМ КОРМИТЬ ХОЗЯЙСТВО? прозвучал очень локоничный ответ: ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Естественно народ начал бухтеть и интересоваться, на каком основании было отказано в охотах. Ответ наверное очень многие слышали по радио и телевидению. ТАК КАК НА ЭТИХ ЗЕМЛЯХ ПРОВОДИЛИСЬ " ЦАРСКИЕ ОХОТЫ" ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ, И ЗВЕРЬ ТАМ ПРКТИЧЕСКИ ВЫБИТ, ТО ОХОТУ В ЭТИХ УГОДЬЯХ, А ИМЕННО В БАХЧИСАРАЙСКОМ ГЛОХЕ, НАДО ЗАКРЫТЬ И НИКОГО ТУДА НЕ ПУСКАТЬ. Это слова г-на Чебанова. От себя добавлю, что никаких царских охот там не проводилось. Делайте выводы.

[quote="altai1970"]. Да и по законодательству РФ должно быть выделено 20% о/у общедоступных. К стати, мне сегодня позвонили други и сказали, что все угодья закрепят за КРООР, а теперь, что получается ?
ТАК ЭТО И БЫЛИ НАШИ С ВАМИ ОБЩЕДОСТУПНЫЕ УГОДЬЯ. Я имею ввиду Бахчисарайский и Симферопольский ГЛОХИ, где каждый мог свободно охотиться, без учета в каком обществе он состоит.
ТАК ЭТО И БЫЛИ НАШИ С ВАМИ ОБЩЕДОСТУПНЫЕ УГОДЬЯ. Я имею ввиду Бахчисарайский и Симферопольский ГЛОХИ, где каждый мог свободно охотиться, без учета в каком обществе он состоит.
-
IL2URAL
- Где охочусь: РФ, Свердловская, Курганская, Челябинская, Пермская
- Собака: Дойч Дратхаар
- Мое ружье: иж-18,мц21-12,коfs,антонио золи 1900, мр-43
- Автомобиль: Шевроле-Нива, Форд-Фокус
morpeh писал(а):ТАК ЭТО И БЫЛИ НАШИ С ВАМИ ОБЩЕДОСТУПНЫЕ УГОДЬЯ. Я имею ввиду Бахчисарайский и Симферопольский ГЛОХИ, где каждый мог свободно охотиться, без учета в каком обществе он состоит.
Это все таки были государственные охотхозяйства и цены были охотхозяйственные, в угодьях общего пользования за разрешение на добычу только госпошлина 400 рублей.
Морпех, Вы ярый борец за справедливость или Вами руководит месть? Одно ясно, что Джанкойской РО КРООР и Нижнегорской РО КРООР будет не совсем удобно.
рада писал(а):Морпех, Вы ярый борец за справедливость или Вами руководит месть? Одно ясно, что Джанкойской РО КРООР и Нижнегорской РО КРООР будет не совсем удобно.
ЭТО КТО, ТАКОЙ СМЕЛЫЙ, ПОКАЖИСЬ. СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ " ГЕРОЕВ ".