Маразм в Кировской РО
Модератор: Krilov
Re: Маразм в Кировской РО
Доброго времени суток. Хочу поддержать тех, кто не согласен с приказом № 10. Считаю что такие приказы должны приниматься на общих собраниях (ах да, забыл что в таком случае, он не был бы принят даже если бы право голоса дали собакам )
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
- Мое ружье: иж 59 "спутник"
- Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
да само название темы "маразм....", а кто принял это решение соответственно маразматики? или как ещё... собаки у меня уже нет, к сожалению, как нет и условий для её содержания, и охочусь я исключительно на голубя, когда он есть, и на утку. На куропатку и перепела нет, потому что нет собаки. На фазана тоже не охочусь - потому что нет фазана в достаточном количестве, и собаки. И меня это устраивает. Как и большинство членов Кировской РО. Да есть недовольные и возмущённые, и их не мало, будем думать как угодить и им, но уже в следующем сезоне.dsf писал(а):да уж,развезли-это точно подмечено,а вы масла подлили)) лучше бы собачкой похвастались-вон тема новая ,а своих охотничьих собак,все стесняются показать)
Cогласен, взносы оплачивают все. Но не согласен что охотится разрешено только владельцам собак, каждый охотник имея при себе необходимые документы может приехать в Кировскую РО и, купив соответствующую отстрелочную карточку, охотится с соблюдением тех правил которые установлены в угодьях Кировской РО.Bibiqon писал(а):Ну тогда просветите нас - здесь же не форум для телепатов - почему у вас оплачивают взносы все, а охотиться разрешено только привилегированным (т.е. имеющим собак) и тогда никто никого не будет разводить.
- Xarlamich
- Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
- Мое ружье: иж 59 "спутник"
- Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
ого, прям ко всем всем. Да ладно. Подскажите как относится к "охотникам" которые ищут куропатку на пахоте или зелёнке "подковой" в 7 человек, или стреляют всё ту же куропатку в декабре при охоте на зайца. Что расказывать "охотнику на куропатку" с 1-ей в патронташе и честными глазами любителя охоты на куропатку. Я называю такую охоту ШАСТАНЬЕМ, и никак иначе. Ну хам я ну и что? вроде всё нормально..., у меня.MASTER писал(а):Оглушительно!Xarlamich писал(а):Нечего шастать
Это откровенное хамство и полное неуважение ко всем охотникам!
Такое впечатление что народ сходит с ума или от своей глупости или от дутого величия.
нееее, не хам. Википедия рулит. Даже начал расстраиваться.
Хам (ивр. חָם, греч. Χαμ, Cham, араб. حام, xam, «горячий») — библейский персонаж, переживший Всемирный потоп, один из трех сыновей Ноя, брат Иафета и Сима (Быт.5:32; 6:10), легендарный прародитель множества народов, давший начало понятию «хамства», которое означает пренебрежительное отношение к культурным запретам.
А что касается темы в целом, то всей картины нам (вам) не видно, так что довертесь руководству РО и , может, всё будя... Х-О-Р-О-Ш-О
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
Такое впечатление, что Общее собрание в Кировской РО проводится только на бумаге, а на Совет приглашаются только "Свои члены" . :14:
Не заплатили бы разок годовые взносы и не выкупили бы сезонные путёвки те кому нельзя проводить охоту на перепела и куропатку без собаки. :27: А Кто голосовал за приказ №10 и владельцы охотничьих собак, пусть пополнят из своих карманов не достающие средства для существования Кировской РО. :4: После этого, у Председателя Кировской РО сразу изменится отношение к охотникам, не имеющим охотничьих собак. :60:
Сам имею двух охотничьих собак, но считаю что на ОХОТЕ и в БАНЕ, Все РАВНЫ. :31:
Для Харламыча, всегда ношу в патронташе "000" и картечь "6,5мм" и Вам советую всё в жизни бывает ......... :7:
Не заплатили бы разок годовые взносы и не выкупили бы сезонные путёвки те кому нельзя проводить охоту на перепела и куропатку без собаки. :27: А Кто голосовал за приказ №10 и владельцы охотничьих собак, пусть пополнят из своих карманов не достающие средства для существования Кировской РО. :4: После этого, у Председателя Кировской РО сразу изменится отношение к охотникам, не имеющим охотничьих собак. :60:
Сам имею двух охотничьих собак, но считаю что на ОХОТЕ и в БАНЕ, Все РАВНЫ. :31:
Для Харламыча, всегда ношу в патронташе "000" и картечь "6,5мм" и Вам советую всё в жизни бывает ......... :7:
Не будите лихо, а не то разбудите
Не судите строго, не судимы будете ....
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- Bibiqon
- Где охочусь: в тырнете
Я видимо чего то недопонимЭ:Xarlamich писал(а): Cогласен, взносы оплачивают все. Но не согласен что охотится разрешено только владельцам собак, каждый охотник имея при себе необходимые документы может приехать в Кировскую РО и, купив соответствующую отстрелочную карточку, охотится с соблюдением тех правил которые установлены в угодьях Кировской РО.
Чет как-то все запутано... кто из вас читал настоящий приказ? Если есть такая возможность - выложите сканирование. Это было бы вообще просто супер.awgur писал(а):Приказ №10. Об установлении порядка проведения охоты на территории охотугодий Кировской РО КРООР в охотничий сезон 2013/2014гг
п. 2.4. Запретить проведение охот на перепела, вальдшнепа и серую куропатку без использования охотничьих собак.
Но я начинаю больше склоняться к мнению Бонса о том, что топикстартер забил на данную тему...
- MASTER
- Где охочусь: Третья планета от Солнца.
- Мое ружье: Тополь-М
- Автомобиль: На ходу.
Плохо относиться!Xarlamich писал(а): Подскажите как относится к "охотникам" которые ищут куропатку на пахоте или зелёнке "подковой" в 7 человек, или стреляют всё ту же куропатку в декабре при охоте на зайца. Что расказывать "охотнику на куропатку" с 1-ей в патронташе и честными глазами любителя охоты на куропатку.
И я к этому плохо отношусь и осуждаю.
Но сказав - НЕЧЕГО ШАСТАТЬ, прозвучало общо, значит ко всем.
Подавляющее большинство охотников не шастает, а охотится.
И давайте домыслы не выдавать за собственную истину.
Даже если и в пахате ходят и с единицей в стволе. Это запрещено законом?
НЕТ!
А то заочоно всем ярлыки навесить легко.
Единица в стволе? Так и от семёрки кабанчик метров до 20-ти ляжет. Давайте и по семёрке понихиду начнём петь.
Мой покойный отец на голубиной охоте девяткой матёрого волка убил с десяти метров, не было времени перезаряжаться.
Ну что?
Я всю жизнь утку стреляю девяткой и семёркой, а парни сельские с которыми в болоте охочусь стреляют утку той же самой единицей и переубедить их я не могу.
И что теперь, из болта их выгнать?
«Делай добро и бросай его в воду ... »
- Bibiqon
- Где охочусь: в тырнете
Видимо не лично для него носите, а просто с собой? Я правильно понял? :34: :34:Цветков Александр писал(а):Для Харламыча, всегда ношу в патронташе "000" и картечь "6,5мм" и Вам советую всё в жизни бывает ......... :7:
- awgur
- Где охочусь: КрООР
- Мое ружье: ИЖ-54, Fabarm "Leon"-368
Всем Доброго времени суток!
Нет, я не «забил» на эту тему, просто не имею возможности часто пользоваться интернетом.
И так, начну по порядку:
В теме, которую я поднял стоит четкий вопрос, законно ли принято решение лишить подавляющее большинство охотников права на охоту за их деньги? Так же хотелось бы увидеть комментарии охотников и разъяснение руководства КРООР именно о ЗАКОННОСТИ этого приказа.
Теперь о том, что «на охоте как в бане все равны»: Увы, это давно уже не так, приказ №10 тому наглядное подтверждение.
О подранках:
К сожалению подранки всегда были и всегда будут, это зло неизбежно. Единственный способ победить это зло закрыть охоту вообще, вот тогда никому не будет обидно.
Об одной собаке на трех охотников:
Как вы себе представляете такую охоту? Втроем идти толпой за одной собакой или по очереди? А если нет знакомых владельцев? А если есть, просить – « Дядя, возми несчастного бессобачника на охоту». А если дядя не может пойти на охоту - сиди дома.
О самотопе:
Не важно, вытопчу ли я дичь или приду домой пустым, суть в том, что меня лишили этого самого самотопа. Наши отцы, деды и прадеды из покон века так охотились и дичь добывали, и она в угодьях водилась.
На счет подоплеки этого приказа:
Насколько мне известно вопрос о запрете охоты без собак был поставлен на совете Кировскогой РО, там правда произошла какая-то мутная история с голосами, это со слов моего председателя ПО, но даже если, решение было принято, соответствует ли оно закону об охоте? Вот здесь бы хотелось услышать мнение грамотного юриста. А вообще, со слов того же председателя ПО, пункт 2.4 этого приказа направлен на то, чтобы , (как говорят некоторые) меньше шастали и не делали не нужных выстрелов.
О шастании и не нужных выстрелах:
Уж коль руководство так сильно радеет о сохранении поголовья дичи в угодьях не лучше ли им направить свои усилия на борьбу с любителями ночного фигурного вождения по полям? Что слабо? В лучшем случае риск нарваться на «НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ», в худшем схлопотать пулю. Это к стати и к вопросу об охотничьей этике.
Ни для кого не секрет, что все зеленя просто испещрены следами от джипов, а законопослушные охотники за собственные деньги стирают ноги но плечи в поисках зайца. Проще запретить подавляющему большинству охотников вообще появляться в угодьях и поставить галочку, что ведутся мероприятия по увеличению поголовья дичи в угодьях.
С уважением Awgur.
Нет, я не «забил» на эту тему, просто не имею возможности часто пользоваться интернетом.
И так, начну по порядку:
В теме, которую я поднял стоит четкий вопрос, законно ли принято решение лишить подавляющее большинство охотников права на охоту за их деньги? Так же хотелось бы увидеть комментарии охотников и разъяснение руководства КРООР именно о ЗАКОННОСТИ этого приказа.
Теперь о том, что «на охоте как в бане все равны»: Увы, это давно уже не так, приказ №10 тому наглядное подтверждение.
О подранках:
К сожалению подранки всегда были и всегда будут, это зло неизбежно. Единственный способ победить это зло закрыть охоту вообще, вот тогда никому не будет обидно.
Об одной собаке на трех охотников:
Как вы себе представляете такую охоту? Втроем идти толпой за одной собакой или по очереди? А если нет знакомых владельцев? А если есть, просить – « Дядя, возми несчастного бессобачника на охоту». А если дядя не может пойти на охоту - сиди дома.
О самотопе:
Не важно, вытопчу ли я дичь или приду домой пустым, суть в том, что меня лишили этого самого самотопа. Наши отцы, деды и прадеды из покон века так охотились и дичь добывали, и она в угодьях водилась.
На счет подоплеки этого приказа:
Насколько мне известно вопрос о запрете охоты без собак был поставлен на совете Кировскогой РО, там правда произошла какая-то мутная история с голосами, это со слов моего председателя ПО, но даже если, решение было принято, соответствует ли оно закону об охоте? Вот здесь бы хотелось услышать мнение грамотного юриста. А вообще, со слов того же председателя ПО, пункт 2.4 этого приказа направлен на то, чтобы , (как говорят некоторые) меньше шастали и не делали не нужных выстрелов.
О шастании и не нужных выстрелах:
Уж коль руководство так сильно радеет о сохранении поголовья дичи в угодьях не лучше ли им направить свои усилия на борьбу с любителями ночного фигурного вождения по полям? Что слабо? В лучшем случае риск нарваться на «НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ», в худшем схлопотать пулю. Это к стати и к вопросу об охотничьей этике.
Ни для кого не секрет, что все зеленя просто испещрены следами от джипов, а законопослушные охотники за собственные деньги стирают ноги но плечи в поисках зайца. Проще запретить подавляющему большинству охотников вообще появляться в угодьях и поставить галочку, что ведутся мероприятия по увеличению поголовья дичи в угодьях.
С уважением Awgur.
- Цветков Александр
- Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
- Собака: Такса Кэти
- Мое ружье: Тоз-34
- Автомобиль: Японский УАЗик
:14: Совет КРООР прошёл, а где ответы на вопросы по Кировской РО ?? ))))
Г-ну Капитонову В.В., пора хоть как-то реагировать на "острые темы" Форума. :57:
А Председатель Кировской РО полагаю, не умеет пользоваться компом, может кто поможет??, из "близкого окружения"?? :12:
Г-ну Капитонову В.В., пора хоть как-то реагировать на "острые темы" Форума. :57:
А Председатель Кировской РО полагаю, не умеет пользоваться компом, может кто поможет??, из "близкого окружения"?? :12:
Не будите лихо, а не то разбудите
Тел. +79788124600
Тел. +79788124600
- Владимир Трошин
- Где охочусь: куда пригласят, но обычно Сакский район
- Собака: немецкий дратхаар Зов Полей Богемия
- Мое ружье: самозарядка АТА - АРМЗ НЕО 12
- Автомобиль: Славута сына
- Контактная информация:
Не нужен нам такой базар.... :4:
Последний раз редактировалось Владимир Трошин 02 ноя 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
«Настоящий охотник жив, пока он бродит с ружьём, пока он жив и пока на земле не перевелись звери»
Эрнест Хемингуэй
Эрнест Хемингуэй