ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
20151024 145450
Альбом: РАА
Разместил(а): РАА
С Боней
IMG 2056
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 0449
Альбом: Лес 4(гнездо канюка)
Разместил(а): Skif

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
  Версия для печати

Re: Маразм в Кировской РО
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 14:16 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь:
Доброго времени суток. Хочу поддержать тех, кто не согласен с приказом № 10. Считаю что такие приказы должны приниматься на общих собраниях (ах да, забыл что в таком случае, он не был бы принят даже если бы право голоса дали собакам )

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:20 

Благодарил (а):138раз.
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
dsf писал(а):
да уж,развезли-это точно подмечено,а вы масла подлили)) лучше бы собачкой похвастались-вон тема новая ,а своих охотничьих собак,все стесняются показать)

да само название темы "маразм....", а кто принял это решение соответственно маразматики? или как ещё... собаки у меня уже нет, к сожалению, как нет и условий для её содержания, и охочусь я исключительно на голубя, когда он есть, и на утку. На куропатку и перепела нет, потому что нет собаки. На фазана тоже не охочусь - потому что нет фазана в достаточном количестве, и собаки. И меня это устраивает. Как и большинство членов Кировской РО. Да есть недовольные и возмущённые, и их не мало, будем думать как угодить и им, но уже в следующем сезоне.
Bibiqon писал(а):
Ну тогда просветите нас - здесь же не форум для телепатов - почему у вас оплачивают взносы все, а охотиться разрешено только привилегированным (т.е. имеющим собак) и тогда никто никого не будет разводить.

Cогласен, взносы оплачивают все. Но не согласен что охотится разрешено только владельцам собак, каждый охотник имея при себе необходимые документы может приехать в Кировскую РО и, купив соответствующую отстрелочную карточку, охотится с соблюдением тех правил которые установлены в угодьях Кировской РО.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 16:54 

Благодарил (а):138раз.
Где охочусь: Кировская РО, утка на Красновском лимане, голубь. заяц, гусик по району.
Мое ружье: иж 59 "спутник"
Автомобиль: оооооо, зелёный ЛУАЗик.
MASTER писал(а):
Xarlamich писал(а):
Нечего шастать

Оглушительно!

Это откровенное хамство и полное неуважение ко всем охотникам!

Такое впечатление что народ сходит с ума или от своей глупости или от дутого величия.

ого, прям ко всем всем. Да ладно. Подскажите как относится к "охотникам" которые ищут куропатку на пахоте или зелёнке "подковой" в 7 человек, или стреляют всё ту же куропатку в декабре при охоте на зайца. Что расказывать "охотнику на куропатку" с 1-ей в патронташе и честными глазами любителя охоты на куропатку. Я называю такую охоту ШАСТАНЬЕМ, и никак иначе. Ну хам я ну и что? вроде всё нормально..., у меня.
нееее, не хам. Википедия рулит. Даже начал расстраиваться.
Хам (ивр. חָם‎, греч. Χαμ, Cham, араб. حام‎‎, xam, «горячий») — библейский персонаж, переживший Всемирный потоп, один из трех сыновей Ноя, брат Иафета и Сима (Быт.5:32; 6:10), легендарный прародитель множества народов, давший начало понятию «хамства», которое означает пре­небре­жи­тель­ное отношение к культурным запретам.
А что касается темы в целом, то всей картины нам (вам) не видно, так что довертесь руководству РО и , может, всё будя... Х-О-Р-О-Ш-О

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:09 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
Такое впечатление, что Общее собрание в Кировской РО проводится только на бумаге, а на Совет приглашаются только "Свои члены" . :14:
Не заплатили бы разок годовые взносы и не выкупили бы сезонные путёвки те кому нельзя проводить охоту на перепела и куропатку без собаки. :27: А Кто голосовал за приказ №10 и владельцы охотничьих собак, пусть пополнят из своих карманов не достающие средства для существования Кировской РО. :4: После этого, у Председателя Кировской РО сразу изменится отношение к охотникам, не имеющим охотничьих собак. :60:
Сам имею двух охотничьих собак, но считаю что на ОХОТЕ и в БАНЕ, Все РАВНЫ. :31:

Для Харламыча, всегда ношу в патронташе "000" и картечь "6,5мм" и Вам советую всё в жизни бывает ......... :7:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:22 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
Xarlamich писал(а):
Cогласен, взносы оплачивают все. Но не согласен что охотится разрешено только владельцам собак, каждый охотник имея при себе необходимые документы может приехать в Кировскую РО и, купив соответствующую отстрелочную карточку, охотится с соблюдением тех правил которые установлены в угодьях Кировской РО.
Я видимо чего то недопонимЭ:
awgur писал(а):
Приказ №10. Об установлении порядка проведения охоты на территории охотугодий Кировской РО КРООР в охотничий сезон 2013/2014гг
п. 2.4. Запретить проведение охот на перепела, вальдшнепа и серую куропатку без использования охотничьих собак.
Чет как-то все запутано... кто из вас читал настоящий приказ? Если есть такая возможность - выложите сканирование. Это было бы вообще просто супер.
Но я начинаю больше склоняться к мнению Бонса о том, что топикстартер забил на данную тему...

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:24 

Изображений: 0
Благодарил (а):371раз.
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.
Xarlamich писал(а):
Подскажите как относится к "охотникам" которые ищут куропатку на пахоте или зелёнке "подковой" в 7 человек, или стреляют всё ту же куропатку в декабре при охоте на зайца. Что расказывать "охотнику на куропатку" с 1-ей в патронташе и честными глазами любителя охоты на куропатку.

Плохо относиться!
И я к этому плохо отношусь и осуждаю.

Но сказав - НЕЧЕГО ШАСТАТЬ, прозвучало общо, значит ко всем.
Подавляющее большинство охотников не шастает, а охотится.

И давайте домыслы не выдавать за собственную истину.
Даже если и в пахате ходят и с единицей в стволе. Это запрещено законом?
НЕТ!
А то заочоно всем ярлыки навесить легко.

Единица в стволе? Так и от семёрки кабанчик метров до 20-ти ляжет. Давайте и по семёрке понихиду начнём петь.

Мой покойный отец на голубиной охоте девяткой матёрого волка убил с десяти метров, не было времени перезаряжаться.
Ну что?

Я всю жизнь утку стреляю девяткой и семёркой, а парни сельские с которыми в болоте охочусь стреляют утку той же самой единицей и переубедить их я не могу.
И что теперь, из болта их выгнать?

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 18:25 

Благодарил (а):146раз.
Где охочусь: в тырнете
Цветков Александр писал(а):
Для Харламыча, всегда ношу в патронташе "000" и картечь "6,5мм" и Вам советую всё в жизни бывает ......... :7:

Видимо не лично для него носите, а просто с собой? Я правильно понял? :34: :34:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 03:35 

Благодарил (а):2раз.
Где охочусь: КрООР
Мое ружье: ИЖ-54, Fabarm "Leon"-368
Всем Доброго времени суток!
Нет, я не «забил» на эту тему, просто не имею возможности часто пользоваться интернетом.
И так, начну по порядку:
В теме, которую я поднял стоит четкий вопрос, законно ли принято решение лишить подавляющее большинство охотников права на охоту за их деньги? Так же хотелось бы увидеть комментарии охотников и разъяснение руководства КРООР именно о ЗАКОННОСТИ этого приказа.
Теперь о том, что «на охоте как в бане все равны»: Увы, это давно уже не так, приказ №10 тому наглядное подтверждение.
О подранках:
К сожалению подранки всегда были и всегда будут, это зло неизбежно. Единственный способ победить это зло закрыть охоту вообще, вот тогда никому не будет обидно.
Об одной собаке на трех охотников:
Как вы себе представляете такую охоту? Втроем идти толпой за одной собакой или по очереди? А если нет знакомых владельцев? А если есть, просить – « Дядя, возми несчастного бессобачника на охоту». А если дядя не может пойти на охоту - сиди дома.
О самотопе:
Не важно, вытопчу ли я дичь или приду домой пустым, суть в том, что меня лишили этого самого самотопа. Наши отцы, деды и прадеды из покон века так охотились и дичь добывали, и она в угодьях водилась.
На счет подоплеки этого приказа:
Насколько мне известно вопрос о запрете охоты без собак был поставлен на совете Кировскогой РО, там правда произошла какая-то мутная история с голосами, это со слов моего председателя ПО, но даже если, решение было принято, соответствует ли оно закону об охоте? Вот здесь бы хотелось услышать мнение грамотного юриста. А вообще, со слов того же председателя ПО, пункт 2.4 этого приказа направлен на то, чтобы , (как говорят некоторые) меньше шастали и не делали не нужных выстрелов.
О шастании и не нужных выстрелах:
Уж коль руководство так сильно радеет о сохранении поголовья дичи в угодьях не лучше ли им направить свои усилия на борьбу с любителями ночного фигурного вождения по полям? Что слабо? В лучшем случае риск нарваться на «НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ», в худшем схлопотать пулю. Это к стати и к вопросу об охотничьей этике.
Ни для кого не секрет, что все зеленя просто испещрены следами от джипов, а законопослушные охотники за собственные деньги стирают ноги но плечи в поисках зайца. Проще запретить подавляющему большинству охотников вообще появляться в угодьях и поставить галочку, что ведутся мероприятия по увеличению поголовья дичи в угодьях.

С уважением Awgur.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 05:17 

Благодарил (а):931раз.
Где охочусь: Полуостров Крым, Калмыкия, Астраханская обл.
Собака: Такса Кэти
Мое ружье: Тоз-34
Автомобиль: Японский УАЗик
:14: Совет КРООР прошёл, а где ответы на вопросы по Кировской РО ?? ))))
Г-ну Капитонову В.В., пора хоть как-то реагировать на "острые темы" Форума. :57:
А Председатель Кировской РО полагаю, не умеет пользоваться компом, может кто поможет??, из "близкого окружения"?? :12:

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 14:47 

Благодарил (а):0 раз.
Где охочусь: куда пригласят, но обычно Сакский район
Собака: немецкий дратхаар Зов Полей Богемия
Мое ружье: самозарядка АТА - АРМЗ НЕО 12
Автомобиль: Славута сына
Не нужен нам такой базар.... :4:

Последний раз редактировалось Владимир Трошин 02 ноя 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC