Юрий К. писал(а): Какие претензии к человеку разьясняющему?
Лично у меня нет претензий к Крылову.
Я прекрасно понимаю суть, строгость и жестокость закона.

Модератор: Krilov
Юрий К. писал(а): Какие претензии к человеку разьясняющему?

MASTER писал(а):Юрий К. писал(а): Какие претензии к человеку разьясняющему?
Лично у меня нет претензий к Крылову.
Я прекрасно понимаю суть, строгость и жестокость закона.
MASTER писал(а):Я прекрасно понимаю суть, строгость и жестокость закона.
Andrew писал(а):MASTER писал(а):Я прекрасно понимаю суть, строгость и жестокость закона.
Закон не так жесток как кажется. Ст. 57.п.2, который инкременируют Xarlamichu, начинается со слов "В целях настоящей статьи ...". То есть сначала должна наступить ответственность за нарушение в области охоты, которых в деяниях Xarlamicha не было, ибо не было охоты. Что наглядно разъясняет Верховный Суд в п.8. "Постановления....", любезно предоставленого Krilovым.

Andrew писал(а):Владимир Юрьевич, если честно, я не понимаю Вашей двойственной субъективной позиции в понимании законодательства в области охоты.
Пункт 52.14 гл. VII приказа 512 Вы распространяете на всю "охоту", утверждая что применение электроманка на охоте категорически запрещено.
Следующий пункт 52.14.1 из той же главы VII Вы распространяете только на "отлов и отстрел", утверждая что передвижение на автомобиле по охотугодьям во время охоты не противоречит законодательству.
Теперь определение "охоты" Верховным Судом Вы интерпретируете под статью УК.
Так где логика?
Krilov писал(а):При рассмотрении уголовных ...

Крымчанин писал(а):Или с другого конца: ...
Andrew писал(а):Krilov писал(а):При рассмотрении уголовных ...
Хорошо. ПРЯМОЙ вопрос.
Почему манок на охоте применять нельзя, а передвигаться на автомобиле по охотугодьям можно?
Крымчанин писал(а):Или с другого конца: ...
Абсолютно верно! Статья 57. п. 2 для этого и начинается с "загадочных слов-В целях настоящей статьи...". Для случая к примеру: охотник идет с ружьем по угодьям и находит битого козла. Разрешения на него нет. Складывает ружье в чехол и при встрече с инспектором говорит что он не охотится, а транспорует оружие, то есть козла нести можно. Вот здесь здравомыслящий инспектор и применит ст. 57.п. 2, а дебил выпишет акт на весь лагерь охотников перед открытием.