Охотничье законодательство РОССИИ

Раздел для свободного обсуждения юридических вопросов, касающихся охотничьего законодательства России и законов об оружии.

Модератор: Krilov

Andrew
Где охочусь: Крым

Re: Охотничье законодательство РОССИИ

Непрочитанное сообщение Andrew »

MASTER писал(а):...ставишь растяжки ... и ...
... играй гармонь :Hi:

:Rofl:
Не, еще и сто грамм налью...
:Wink: :Drinks:
Как мало надо человеку для счастья...
Как много надо ему, чтобы это понять...
Krilov
Где охочусь: В РФ
Мое ружье: МР-153, ВПО-136, СКС-О
Автомобиль: Ss Rexton 2

Непрочитанное сообщение Krilov »

MASTER писал(а):Короче я понял!
Приезжаешь в хозяйство, в сторонке прикапываешь ружьё, а ещё чуть поодаль ставишь растяжки ... и ...

ИзображениеИзображение

... играй гармонь :Hi:

У нас три года назад два придурка так и сделали на кабаниной тропе поставили самодельный фугас через растяжку, попалось два грибника живы остались но покалечило до инвалидности. Нелюди даже названия им нет, ради куска мяса покалечили двоих людей.
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. (Иов 13:5)
MASTER
Где охочусь: Третья планета от Солнца.
Мое ружье: Тополь-М
Автомобиль: На ходу.

Непрочитанное сообщение MASTER »

Krilov писал(а): два грибника

Надо придумать закон чтобы грибники ходили с колокольчиками на шее :Good: :Rofl:
«Делай добро и бросай его в воду ... »
Рай17
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение Рай17 »

С ув.. Господин Хортив,Я так понимаю что Вы в теме дискуссии.Интересовались кто? Вы ближе к олимпу, скажите долго ещё будет такой не ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ беспредел.Все понятно, что закон как дышло.......,кто как хочет тот так и д......ит.Даже при долбаной Украине такого не было.Зам Госкомлеса ,госп Капитонов, вы тоже любите охоту, тоже на открытие шашлык- машлык. Что случилось с Крымчанами? Антон Жаров, Вы с детства среди охотников. Как говорил один актёр: Тебя тоже мама родила. С ув. РАЙ17
Крымчанин
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Krilov писал(а):Достали вы меня, ну его на фиг этого Ожегова с ружьем в руках и козлом на плечах. :Biggrin:

Владимир Юрьевич,главное спокойствие! :Drinks: :Biggrin:
Я пока ходил на огород помидоры собирать,такая мысль в голову пришла:
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Оставим пока в покое ловчих птиц,капканы и прочее оборудование,возьмем собаку охотничьей породы.По сути собака это то же орудие охоты,однако к охотнику с собакой на поводке в угодьях нет никаких претензий,не потому ли что нет охоты как таковой,но стоит ее отпустить и можно схлопотать туже ст 8.37.нарушение правил охоты.Вывод:собака на поводке-не орудие и не способ охоты,она таковыми становится без поводка.Вопрос-так почему ружье в чехле находящееся к тому же в автомобиле является орудием охоты? По логике оно таковым становится в снаряженном состоянии в руках охотника.
П.С.только не надо говорить:лучше бы ты помидоры собирал :Biggrin:
Krilov

Таковым оно становиться согласно букве закона, а закон исполняется буквально если нет разъяснений по этому поводу и то для суда таковым будет приемлемо разъяснение Верховного суда. В законе может не быть никакой логики но исполнять его обязательно.
Да и лучше бы собирал помидоры. :Rofl:
Крымчанин
Собака: Дратхаар (Альма), РЕЛ (Линда)
Мое ружье: ИЖ-58МАЕ 12к штучное ТОЗ-БМ 16к
Автомобиль: хожу пешком

Непрочитанное сообщение Крымчанин »

Значит надо обращаться в Верховный суд за разъяснением.
За последнее время пересмотрел кучу охотфорумов и нигде не нашел похожего случая,все сходятся во мнении что ружье в чехле- транспортирование и не важно на машине, в руках пешком или еще каким то образом,главное в чехле,патроны отдельно.
Крым воссоединился с Россией,но Россия в Крым еще не вернулась.
Помидоры завтра до собираю.
Хортив
Где охочусь: в Крыму
Собака: нет
Мое ружье: иж-27
Автомобиль: УАЗ

Непрочитанное сообщение Хортив »

Рай17 писал(а):С ув.. Господин Хортив,Я так понимаю что Вы в теме дискуссии.Интересовались кто? Вы ближе к олимпу, скажите долго ещё будет такой не ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ беспредел.Все понятно, что закон как дышло.......,кто как хочет тот так и д......ит.Даже при долбаной Украине такого не было.Зам Госкомлеса ,госп Капитонов, вы тоже любите охоту, тоже на открытие шашлык- машлык. Что случилось с Крымчанами? Антон Жаров, Вы с детства среди охотников. Как говорил один актёр: Тебя тоже мама родила. С ув. РАЙ17

Правильно понимаете.Только я разговоры разговаривать не привык,дело привык делать. Так что ждём результатов.!.
Krilov

Я выскажу сейчас свое мнение но прошу вас понять мою точку зрения и не в коем случае не обижаться. Судя по постам в этой теме большинство форумчан пытаются любыми способами вывернуть закон так как ему хочется. Я думаю это связано с тем, что продолжительное время на территории Крыма этим все и занимались от гражданина до чиновника. Для граждан это устраивало вседозволеностью и возможностью откупиться, для чиновников возможностью поживиться. У нас в республике как и везде есть недовольные не только федеральными законами но и местными. Но все прекрасно понимают что закон есть закон плохой он или хороший (а это субъективное мнение) нарушать его чревато. Проще и дешевле следовать его букве, а нежели испытывать последствия на себе. Прописано запрещены электронные устройства значит использовать их нельзя. Кто это делает прекрасно понимает на, что идет. Приравняли нахождение в лесу с оружием значит нечего там делать вне сезона или ночевать с ним в соседних угодьях не имея на эти угодья соответствующих документов. Законы пишут законодательные органы мы эти законы должны исполнять. Если не нравиться что то обращайтесь в соответствующие органы, выходите на своих депутатов, пишите коллективные письма, требуйте разъяснений. Но не лезет на рожон пытаясь потом доказать свою правоту основываясь на советах и умозаключениях других людей. Для госслужащего это не является аргументом. Для чего и ради чего создавать себе трудности, чтобы их героически преодолевать. Почему все говорят, что на западе в своём большинстве законопослушные граждане да потому, что они не заморачиваются в выворачивании под себя законов, они просто его буквально исполняют. Мы же пытаемся перекроить все под себя как нам хочется, как мне будет выгодней, как мне будет удобней. В связи с чем возник вопрос по манкам, да в связи с тем чтобы побольше настрелять перепёлки. В связи с чем возник вопрос по нахождению в угодьях с оружием да в связи с тем чтобы сэкономит на бензине или приехав заранее успеть гульнуть , а с утра успеть поохотиться. Положа руку на сердце это ведь так. Или я не прав.
Рай17
Где охочусь:

Непрочитанное сообщение Рай17 »

Господин Крылов, на западе гомики тоже в законе. Как по мне, так лучше воры в законе, чем гомики. Господин Хортив, будем ждать положительных результатов :Hi: С ув. РАЙ17
Ответить

Вернуться в «Охотничье законодательство РФ»