ПОСЛЕДНИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ

Часовой пояс: UTC

Случайные изображения
IMG 9993
Альбом: Крымчанин
Разместил(а): Крымчанин
Ivan vom Liether-Moor
12027691 1646351892288067 5777531104221195164 n
Альбом: hunter179
Разместил(а): hunter179
IMG 3570
Альбом: Птички
Разместил(а): dsf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
  Версия для печати

Re: Специализированный корм для охотничьих собак. HUBERT
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 17:50 

Благодарил (а):745раз.
Где охочусь: КРООР и клубы
Собака: Дратхаар Граф
Мое ружье: ТОЗ-34, МЦ-2112, Benelli
Автомобиль: Нива, мазда, украинский мерседес.
GAB писал(а):
Есть собаки, которым категорически не подходят каши, ни какие... кормить только мясом в принципе можно, но... собаки имеют белково углеводный обмен, значит нужны углеводы.

Если собаку с щенячьего возраста кормить сухим кормом, то конечно она привыкнет только к такому
корму. Но я думаю, что это не правильно. Просто производители сухих кормов лоббируют свои интересы и заверяют, что это лучшее. И мы на это ведёмся. Это как производители детского питания, заявляют, что манная каша вредна. А вот попробуйте сами питаться одними бутербродами и водой.
Лично я своего Графа с детского возраста кормлю жидкой пищей. В основном это каши. Покупаю рисовую сечку в мешках на мелькомбинате. На рынке говяжью голову. И естественно овощи. А также листья одуванчиков с растительным маслом или ряженкой. Рыба, только варёная. Раз в неделю сырое мясо. Ну и если я еду на охоту на пару дней, то у меня самодельный холодильник, для пива и графской каши. Но всегда в резерве есть мясные консервы.
Я люблю свою собаку и кормлю его настоящей едой.

Охотником ты станешь лишь тогда,
Когда пройдешь не однократно,
Надежды полной путь туда
И безнадежный путь обратно.

Re: Чем кормим собаку?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 18:43 

Благодарил (а):285раз.
Где охочусь: Крым
Собака: Легавые
Мое ружье: Big Gun
marussia писал(а):
Тема создана не для рекламы, а для обмена опытом владельцев собак, сбора отзывов по кормам.

......................
Старшая (метис - 7 лет), протестировала почти все корма. Остановились на Нутре.

У моего друга просто нет иного выхода- его дратхаар питается Nutra Gold - уже четвертый годРазумеется- с многисленными добавками 6фрукты-оавощи- мясо-рыба и т.д. Дратхаар выглядит великолепно (где-то в моих отчетах частенько фигурирует- Грей Белоуса)Экстерьер отл. Я на охоте тоже даю этот корм..Собауобычно кормлю, уйдя за вальдшнепами далеко от стоянки- за десятки порой км(меня потом забираюит в усл. месте)Таскать с собой холодильник с кашей как-то проблематично.
Хотя точку зрения Влалимира Грищенко , высказанную в теме о корме Губертус разделяю

...а где тема-то ?
Верните -мне топикстартер понравился :7: С первого фраза

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 19:19 
Идейный вдохновитель

Благодарил (а):318раз.
Где охочусь:
Улисс
Тема на месте))) [img]http://www.huntincrimea.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=798
[/img]
А вот сообщения не относящиеся к посту я перенесла в специально для этого созданную тему.
Когда работала в Федерации одно время кормила собак Хубертусом (ну грех было не взять с сумасшедшей скидкой), четырехлапые были в восторге.
Проблемы у меня были только с дорогущей аканой и щенковым роялом

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 19:21 

Улисс писал(а):
Таскать с собой холодильник с кашей как-то проблематично.

Холодильник я вожу в машине в теплое время года, это когда уезжаю на утку на два дня.

Улисс писал(а):
Собаку обычно кормлю, уйдя за вальдшнепами далеко от стоянки- за десятки порой км

А если это ходовая охота в один день, то кормлю после охоты, при этом даю утреннюю и вечернюю норму сразу.
Как то по молодости Графа, покормил его утром перед заячьей охотой. Он отработал на весь коллектив добирая подранков, потом у него началась рвота кашей. С тех пор кормлю только после такой охоты. Или если не сильно бегал, например -на фазане или перепеле, то могу и покормить, но 1/2 дозы. На утку в болото кашу не таскаю. Канистра воды и миска для воды это всегда есть.

Надежды полной путь туда

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 19:38 

Я делаю перерыв в середине дня - минут на 40,-в самом начале кормлю собак(у),-корм успевает как-то усвоиться немного- иначе могут быть более серьезные последствия ,нежели рвота...Без "дозаправки" целый день по склонам на высокой скорости, да еще 3-4 дня в неделю- ну никак нельзя...А вечером - уже двойная доза с сырыми мясопрод и проч.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 19:43 

Улисс писал(а):
в самом начале кормлю собак(у),-корм успевает как-то усвоиться немного-

Нет, если до начала охоты времени часа два, к примеру далеко ехать, потом плюс инструктаж и развод, то я то же кормлю с утра. Но опять не полной дозой, а 1/2.

Надежды полной путь туда

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 10:06 

Благодарил (а):21раз.
Где охочусь: там где есть дичь
Собака: АС
Мое ружье: Сокол 12к.
Автомобиль: Нива
Кормлю сушкой. В основном роялом. Меняю только в зависимости от времени года. В сезон охоты даю с повышенной каллорийности. До охоты не кормлю. Охочусь в основном с утра и с вечера собака только очистилась. Кормлю после охоты и еще часа через три немного. Двойную дозу не рекомендуют сразу давать ветврачи. Желудок тяните этим. Иногда балую жил. костями. Супруга кормит и щенов размоченной сушкой (щенячей) с трех недель. Все очень здоровые.

Re: Специализированный корм для охотничьих собак. HUBERT
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:43 

Изображений: 0
Благодарил (а):397раз.
Где охочусь:
Улисс писал(а):
GAB писал(а):
Иногда бывает вопрос не в лени. Есть собаки, которым категорически не подходят каши, ни какие... кормить только мясом в принципе можно, но... собаки имеют белково углеводный обмен, значит нужны углеводы. В данном случае подходит кормление хорошим качественным кормом. Ну как то так))

"Хороший качественный корм", насколько я понимаю,-это очень сложно или очень дорого,-изучал как-то сравнительные таблицы "ингридиентов".Честно говоря, не очень то просто разобраться в них.
Ну вот, напрмер, этот самый Хубертус- немецкий Бог охоты,- на Ваш взгляд,- насколько хорош ?

Ведь есть и такие корма, от которых собаки через пару-тройку лет без почек или печени остаются...Или жиреют как свиньи - от нарушений обмена веществ

Ув.Уллис, Вы невнимательно читали мой пост - я писал о собаках, которым каша не подходит категорически, ну не варят они ее, ферментов не хватает либо от рождения, либо благоприобретенное... В этом случае - корма это выход из положения - либо собака худая с постоянным поносом и проблемами желудочно-кишечного тракта, либо на кормах. Но и тогда - корма - вещь индивидуальная, для каждой собы их надо подбирать индивидуально, с учетом личных потребностей.... Да, сложно, а кто говорит, что жить легко :10:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 11:49 

Изображений: 0
Благодарил (а):397раз.
Где охочусь:
Цитата - Если собаку с щенячьего возраста кормить сухим кормом, то конечно она привыкнет только к такому
корму.

Это не правда. Собаки очень быстро перестраиваются с рациона на рацион.....

Цитата - Просто производители сухих кормов лоббируют свои интересы и заверяют, что это лучшее. И мы на это ведёмся. Это как производители детского питания, заявляют, что манная каша вредна. А вот попробуйте сами питаться одними бутербродами и водой.

С этим согласен....Более того ветврачи так же лоббируют интересы компаний выпускающих корма и не совсем безвоздмездно :1:

Профиль Персональный альбом  

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 12:27 

GAB писал(а):
......
Ув.Уллис, Вы невнимательно читали мой пост - я писал о собаках, которым каша не подходит категорически, ну не варят они ее, ферментов не хватает либо от рождения, либо благоприобретенное... В этом случае - корма это выход из положения - либо собака худая с постоянным поносом и проблемами желудочно-кишечного тракта, либо на кормах. Но и тогда - корма - вещь индивидуальная, для каждой собы их надо подбирать индивидуально, с учетом личных потребностей.... Да, сложно, а кто говорит, что жить легко :10:

Читал внимательно,- потому и попросил кое-что уточнить;не вижу никаких противоречий: хотелось узнать Ваше мнение о том. какие корма все-таки можно в принципе упортреблятьв пищу тем собакам.

Цитата:
которым каша не подходит категорически, ну не варят они ее, ферментов не хватает либо от рождения, либо благоприобретенное...

,- поскольку опыт у Вас обширный и уникальный ;предполагаю, что Вы имели дело со всеми породами легавых ,и не только,- Мнение Ваше весомо,хоть Вы и предельно дипломатично его высказываете.

Если на этот раз я понял Вас правильно,-то вышесказанное можно в двух словах резюмировать след. образом :
- "сухие корма для собак" в качестве основного рациона целесообразно использовать только для собак, которые по тем или иным причинам (инвалидность) не могут употреблять "натуральные " корма, а применительно к здоровым собакам "натуральные корма" предпочтительнее ? ????

Вопрос о качестве корма "Губерт" снимаю,- отдавая должное Вашей толерантности,-даже не пытаюсь его переиначить в "Вы бы стали кормить пойнтера этим кормом?"

Я уже говорил выше, что рассматриваю сухой корм именно как "сухой паек"- исключительно в полевых условиях в отстутсвие даже "полевой кухни".
Однако же считаю, что и варево (каша) не панацея,- т.к. углеводов собаке не так уж и много нужно; предпочтительнее мясо в "запаренном"(для дезинфекции) виде или размороженная морская рыба (дешевая -типа хамсы или как ее там), овощи с растительным маслом ну и т.д.,- чего ради мы здесь цитируем "буквари" для "тех, кто завел щенка" ( Я не о Вас, А.Б.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC